Berita Nasional Terkini
Daftar Mutasi Polri 2024 di Polda Metro Jaya, Satu Jenderal Diganti, Irjen Karyoto Pimpin Sertijab
Acara Sertijab Perwira Polri yang kena mutasi Polri itu dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto. Cek nama-namanya di sini.
TRIBUNKALTARA.COM - Inilah daftar mutasi Polri terbaru 2024 di jajaran Polda Metro Jaya.
Dalam mutasi Polri 2024 di jajaran Polda Metro Jaya, terlihat satu Jenderal turut diganti.
Acara Sertijab Perwira Polri yang kena mutasi Polri itu dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto.
Prosesi Sertijab Perwira Polri yang kena mutasi Polri di jajaran Polda Metro Jaya dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Kamis (10/10/2024) pagi.
Diketahui, mutasi Polri di jajaran Polda Metro Jaya ini, tindak lanjut TR Kapolri bernomor ST/2098/IX/KEP./2024 tanggal 20 September 2024.

Baca juga: Daftar Mutasi Polri Terbaru, Cek Nama-nama Perwira Pangkat Ipda hingga AKBP Diganti di Polda Jambi
Surat TR Kapolri bernomor ST/2098/IX/KEP./2024 itu diteken langsung Asisten SDM Kapolri, Irjen Pol Dedi Prsetyo.
Dalam TR Kapolri itu sasar ratusan Perwira Polri, termasuk di antaranya di Polda Metro Jaya anak buah Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto.
Hari ini, Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto memimpin Sertijab sejumlah Perwira Polri yang digeser di Polda Metro Jaya.
Irjen Karyoto memimpin pembacaan sumpah jabatan oleh para pejabat tinggi disaksikan Wakapolda, pejabat utama Polda Metro Jaya beserta jajaran Kapolres jajaran.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Karyoto diikuti pejabat tinggi.
“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab.”
“Bahwa saya sebagai prajurit Bhayangkara akan menjunjung tinggi Tribata dan Catur Prasetya dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara," kata Karyoto lagi.
Dalam sumpah jabatannya, para pejabat berjanji akan berkerja sesuai etika dan peraturan Undang-Undang yang berlaku.
TribunKaltara.com
mutasi Polri terbaru
mutasi Polri
Kapolda Metro Jaya
Polda Metro Jaya
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Karyoto
Sertijab
Dedi Prasetyo
Jenderal
Irjen
Polri
Verdianto Iskandar Bitticaca
Eddy Hartono
Wahyu Hadiningrat
Rachmad Wibowo
Daftar Mutasi TNI 2025, Jenderal Eks Panglima Kostrad Punya Jabatan Baru |
![]() |
---|
17 Jenderal Baru di Angkatan Darat Usai Mutasi TNI 2025, Ada Eks Dansat 81 Kopassus |
![]() |
---|
Profil Immanuel Ebenezer, Loyalis Jokowi Pernah jadi Caleg Dapil Kaltara, Kini Terjaring OTT KPK |
![]() |
---|
Daftar Kapolda Seluruh Indonesia Usai Mutasi Polri, Jenderal Akpol 1991 Rekan Kapolri ke Kaltara |
![]() |
---|
Biodata Kapolda Kaltara Brigjen Djati Wiyoto Abadhy, Akpol 1991 Dua Kali jadi Wakapolda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.