Berita Tana Tidung Terkini

Buka Pesparawi Tana Tidung 2024, Pjs Bupati Minta LPPD Beri Pembinaan untuk Umat Kristen

Buka Pesparawi tingkat Kabupaten, Pjs Bupati Tana Tidung minta LPPD beri pembinaan untuk umat Kristen secara berkelanjutan.

Penulis: Rismayanti | Editor: Cornel Dimas Satrio
HO/Diskominfo Tana Tidung
Pjs Bupati Tana Tidung, Datu Iqro Ramadhan buka Pesparawi KTT 2024 di Desa Gunawan, Tana Tidung, Kalimantan Utara, Rabu (13/11/2024). (HO/Diskominfo Tana Tidung) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - PJs Bupati Tana Tidung Datu Iqro Ramadhan buka Pesta Paduan Suara Gerejawi ( Pesparawi) Tingkat Kabupaten Tana Tidung 2024, Rabu (13/11/2024)

Setiap tahunnya Pesparawi digelar secara bergantian di Tana Tidung, Kalimantan Utara.

Tahun 2024 ini yang menjadi tuan rumah pelaksanaan Pesparawi, yaitu Gereja GKII Desa Gunawan.

Datu Iqro Ramadhan selaku Pjs Bupati Tana Tidung menginginkan pelaksanaan Pesparawi Tingkat Kabupaten Tana Tidung Tahun 2024 ini dapan menumbuhkan nilai keagamaan bagi masyarakat kristiani di Tana Tidung.

"Semoga dengan adanya kegiatan Pesparawi ini dapat meningkatkan aktualisasi pembinaan nilai-nilai keagamaan di bumi upun taka kita yang tercinta ini," ujar Datu Iqro Ramadhan, Rabu (13/11/2024).

Ia menjelaskan pelaksanaan Pesparawi Tingkat Kabupaten Tana Tidung 2024 adalah bentuk pembinaan bagi umut Kristen dalam bersosial lingkungan sekitar.

"Pesparawi ini bagian pembinaan mental, spiritual moral dan etika bagi umat Kristen dalam kehidupan berjemaat dan bermasyarakat serta senantiasa meningkatkan tri kerukunan umat beragama," jelasnya.

Lebih lanjut ia jelaskan tujuan dari diselenggarakannya Pesparawi Tingkat Kabupaten Tana Tidung 2024 ini untuk menumbuhkan jiwa seni keamanan bagi masyarakat yang beragam Kristen.

Pesparawi Tana Tidung 111124
Pjs Bupati Tana Tidung, Datu Iqro Ramadhan menghadiri Pesparawi KTT 2024 di Desa Gunawan, Tana Tidung, Kalimantan Utara, Rabu (13/11/2024). (HO/Diskominfo Tana Tidung)

Baca juga: Pemkab Tana Tidung Gelar Pendidikan Politik, Wujudkan Pilkada Damai

"Pesparawi bertujuan untuk mengembangkan kreativitas seni budaya yang mengandung nilai-nilai agama kekristenan, memuji tuhan dengan bernyanyi," lanjutnya.

Ia berharap pelaksanaan Pesparawi dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta dapat meningkatkan ketaatan bagi umat Kristiani di Tana Tidung.

"Semoga melalui kegiatan pesparawi ini, dapat berdampak bagi pengembangan pelayanan gereja di Tana Tidung, dapat bersatu, menjalin kerja sama, meningkatkan persaudaraan yang kuat diantara semua gereja yang ada," kata Datu Iqro Ramadhan.

"Umat kristiani di Tana Tidung dapat mengembangkan kreatifitas seni budaya yang hidup dalam tata ibadah umat Kristiani sekaligus meningkatkan mutu paduan suara," imbuhnya.

Tak lupa ia berpesan kepada Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah ( LPPD) untuk dapat memberikan pembinaan yang berkelanjutan kepada seluruh jemaat di kecamatan masing-masing.

"Saya berpesan kepada LPPD di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tana Tidung, agar tidak hanya sekedar berpartisipasi pada event pesparawi ini, melainkan dapat melakukan pembinaan yang berkelanjutan dengan melibatkan seluruh jemaat yang ada di wilayah kecamatannya," ungkapnya.

Tak lupa ia meminta kepada seluruh peserta untuk tetap bertanding secara adil serta menjaga kesehatan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

"Kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini, agar selalu menjaga sportivitas kesehatan kekompakan sehingga dapat tampil prima pada saat berlangsungnya kegiatan perlombaan nanti dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik," ujarnya.

(*)

Penulis : Rismayanti

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved