Berita Tana Tidung Terkini

Mendekati Pencoblosan Pilkada 2024, Pjs Bupati Tana Tidung Ajak Masyarakat Jaga Ketertiban

Hingga saat ini, kondisi di Tana Tidung jelang pencoblosan Pilkada 2024 masih kondusif. Pjs Bupati Tana Tidung berharap situasi ini dapat tetap dijaga

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Pjs Bupati Tana Tidung Datu Iqro Ramadhan ajak masyarakat jaga ketertiban Pilkada 2024 diTana Tidung, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG- Jelang pencoblosan Pilkada 2024, Pjs Bupati Tana Tidung Datu Iqro Ramadhan mengajak masyarakat di Tana Tidung, Kalimantan Utara bersama-sama tetap menjaga ketertiban.

"Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas ini agar proses Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan damai," ucap Datu Iqro Ramadhan, Rabu (13/11/2024).

Menurut Datu Iqro Ramadhan, berbeda pilihan saat Pilkada 2024 hal yang biasa yang terpenting tidak ada perpecahan antar masyarakat.

"Beda pilihan itu lumrah saja yang penting silaturahmi tetap jalan, jangan sampai kita beda pilihan jadi tidak mau memilih bahkan sampai bermusuhan," tuturnya.

Baca juga: Jelang Pilkada KTT 2024, KPU Tana Tidung Bakal Gelar Simulasi Pencoblosan Pasca Debat Terbuka Kedua

Datu Iqro Ramadhan mengatakan selama tahapan Pilkada 2024 Tana Tidung masih kondusif dan berharap kondisi seperti ini hingga pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang.

"Menjelang pencoblosan kepala daerah 2024 ini Alhamdulillah kondisi di  Tana Tidung masih kondusif," ucap Datu Iqro Ramadhan.

Berdasarkan pemetaan tingkat kerawanan Pilkada 2024, Tana Tidung masuk pada zona dengan tingkat kerawanan tinggi atau Zona Merah.

Pada pemilihan sebelumnya baik Pemilu maupun Pilkada 2024, Tana Tidung selalu masuk dalam Zona Merah.

Namun meskipun begitu, tidak pernah terjadi konflik besar seperti yang dikhawatirkan pada setiap pemilihan di Tana Tidung.

Baca juga: Pj Bupati Zainal Arifin Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Kondusif Jelang Pilkada PPU 2024

Sebelumnya Selasa (12/12024) Pemkab Tana Tidung mengadakan rapat koordinasi Pilkada 2024 di Balai Adat Desa Sesayap Hilir.

"Kemarin juga kita sudah laksanakan rapat koordinasi dalam rangka mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Tana Tidung dilaksanakan di balai Adat Sesayap Hilir," ungkapnya.

Diharapkan dengan adanya rapat koordinasi ini dapat meningkatkan sinertas segela elemen yang ada di Kabupaten Tana Tidung dalam menjaga ketertiban Pilkada 2024.

"Harapannya rakor ini dapat meningkatkan sinergi antara pemerintah, aparat desa, dan masyarakat dalam menyukseskan Pilkada 2024 di Tana Tidung, serta menjaga keamanan dan ketertiban demi terciptanya pemilu yang damai dan demokratis," tutupnya.

(*)

Penulis : Rismayanti 

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved