Jadwal Speedboat Kaltara

Harga Tiket Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Rp 235 Ribu, Natal dan Tahun Baru Tarif Tetap Sama

Harga Tiket speedboat reguler Tana Tidung-Tarakan Kalimantan Utara jelang Natal dan Tahun Baru tidak ada perubahan tetap sama Rp 235 ribu per orang.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ RiSMAYANTI
Speedboat reguler dijadwalkan berangkat dari Tana Tidung menuju Tarakan melalui Pelabuhan Keramat Sedulun, Kalimantan Utara hari ini, Senin (25/11/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Meski diperkirakan terjadi lonjakan penumpang jelang Natal dan Tahun Baru, harga tiket speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan, Kalimantan Utara dipastikan tidak ada perubahan. Untuk harga tiket Rp 235 ribu per orang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tana Tidung, Arief Prasetiawan mengatakan, harga tiket speedboat reguler telah ditetapkan Pemprov Kaltara, sehingga di Natal dan Tahun Baru dipastikan tidak ada kenaikan harga tiket. .

"Kalau tarif tiket speedboat reguler itu bukan kita yang nentukan karena itu dari Pemprov Kaltara langsung. Jadi walaupun nanti ada kenaikan penumpang di Natal dan Tahun Baru Harga tiket ya tetap sama," ujar Arief Prasetiawan.

Bagi pengguna layanan speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan akan dikenakan tarif tiket sebesar Rp 235 ribu perorang.

Baca juga: Jadwal Keberangkatan Terbaru ke Bunyu, Berikut Enam Speedboat Reguler yang Disiapkan Hari Ini

Berikut jadwal tiga speedboat reguler Tana Tidung yang akan berangkat ke Tarakan, Senin (25/11/2024).

Keberangkatan pertama dijadwalkan pukul 9.15 WITA dengan menggunakan armada speedboat reguler Harapan Baru Express.

Lalu keberangkatan kedua  pukul 14.15 WITA dengan speedboat reguler Minsen Express.

Keberangkatan terakhir pukul 15.00 WITA dengan speedboat reguler Lumba-Lumba Express.

Speedboat Reguler akan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung menuju Tarakan.

Speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan dijadwalkan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung, hari ini, Senin (25/11/2024) .
Speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan dijadwalkan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung, Kalimantan Utara hari ini, Senin (25/11/2024) . (TRIBUNKALTARA.COM/ RiSMAYANTI)

Adapun durasi perjalanan untuk sampai ke Tarakan speedboat reguler dari Tana Tidung diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih tiga jam.

Satu a speedboat reguler dapat menampung maksimal hingga 40 orang sehingga dalam sehari untuk tiga armada maksimal dapat mengangkut 120 penumpang.

 

(*)

Penulis : Rismayanti

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved