Berita Bulungan Terkini

Pendaftaran PPPK Tahap II Ditutup Hari ini, BKPSDM Bulungan Imbau Calon Peserta Lengkapi Berkas

Sempat diperpanjang, pendaftaran seleksi PPPK tahap II ditutup hari ini, 20 Januari 2025 pada pukul 00.00 Wita. BKPSDM Bulungan imbau ini ke peserta.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / ISTIMEWA
Pelaksanaan tes seleksi PPPK tahap I pada akhir 2024 lalu. (Istimewa) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Sempat diperpanjang, tahap pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II ditutup hari ini, 20 Januari 2025 pada pukul 00.00 Wita. 

Sebelumnya, pemerintah memperpanjang pendaftaran PPPK tahap II hingga 20 Januari (hari ini). 

Berkaitan dengan itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia ( BKPSDM) Bulungan, Nurdiana menjelaskan, perpanjangan dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah dan DPR untuk menyelesaikan penataan tenaga honorer.

Diterangkan, ada beberapa kriteria pendaftar seleksi tahap II ini. 

Baca juga: Pendaftaran PPPK Tahap II Berakhir Hari Ini Senin 20 Januari 2025, Begini Kata BKPSDM Nunukan

Di antaranya, sebut Nurdiana, pertama tenaga non-ASN database BKN yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) pada seleksi administrasi PPPK tahap I.

Kemudian tenaga non-ASN database BKN yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) pada seleksi administrasi pengadaan CPNS 2024 dan ketiga, tenaga non-ASN database BKN yang belum melamar pada seleksi ASN.

"Tenaga non-ASN database BKN yang memenuhi syarat seleksi administrasi, namun tidak mengikuti seleksi kompetensi pengadaan PPPK tahap I, serta tenaga non-ASN database BKN yang memenuhi syarat seleksi administrasi namun tidak mengikuti seleksi CPNS tahun anggaran 2024," terangnya.

Dengan akan ditutupnya pendaftaran pada hari ini, ia mengimbau kepada calon pelamar untuk segera menyelesaikan proses pendaftaran sebelum mendekati batas waktu penutupan pendaftaran.

Hingga hari ini, sebutnya, jumlah peserta yang mendaftar PPPK di lingkungan Pemkab Bulungan untuk   tahap II sebanyak 500 peserta lebih.

Baca juga: 283 Orang PPPK Urus SKCK di Polres Tana Tidung, Usai Gedung Baru Diresmikan Kapolda Kaltara

Secara akumulasi, kuota PPPK 2024 di lingkup Pemkab Bulungan sebanyak 1.689 formasi dengan rincian 876 tenaga teknis, 314 tenaga nakes dan 499 tenaga guru.

(*)

Penulis: Edy Nugroho 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved