Berita Kaltara Terkini
Pasca Pilkada 2024, Pemprov Kaltara dan DPD PIKI Gelar Seminar Kebangsaan Jalin Tali Persatuan
Menjalin tali persatuan usai Pilkada 2024 harus dilakukan, oleh karena itu Pemprov Kaltara dan DPD PIKI Kaltara gelar Seminar Kebangsaan.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR-Sebagai salah satu komitmen merajut tali Persatuan, Pemprov Kaltara bersama DPD Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) Kaltara gelar seminar kebangsaan bertajuk Merangkai Keberagaman Masyarakat Kaltara Pasca Pilkada 2024 di gedung gabungan dinas, Tanjung Selor Bulungan, Kalimantan Utara, Kamis (23/1/2025).
Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setprov Kaltara, Datu Iqro Ramadhan memberikan apresiasi atas terselenggarakannya kegiatan seminar kebangsaan yang digagas oleh DPD PIKI Kaltara. Menurutnya, hadirnya seminar kebangsaan ini menjadi salah satu wujud kepedulian terhadap persatuan dan keberagaman di Kalimantan Utara.
Seperti yang diketahui bersama, Kalimantan Utara merupakan salah satu Provinsi yang memiliki keberagaman serta wilayah perbatasan yang luas. Dimana kondisi geografis dan lingkungan sosial yang beragam perlu perawatan agar tetap bersatu.
"Kita paham sendiri di Kaltara ini terdiri dari berbagai macam etnis dan suku Bulungan Tidung, Dayak, Bugis, Jawa, Banjar dan lainnya sehingga kaya akan tradisi, budaya dan kearifan lokal," ucap Datu Iqro Ramadhan.
Baca juga: Pilkada Usai, Pj Bupati Zainal Arifin Ajak Masyarakat PPU Tetap Jaga Persatuan, Hindari Perpecahan
Dikatakn Datu Iqro Ramadan, keharmonisan adalah wujud nyata dari semangat Bhinneka Tunggal Ika yang harus terus dijaga.
“Pilkada 2024 telah usai, tugas kita saat ini adalah memastikan bahwa keberagaman yang kita miliki tersebut tetap menjadi perekat sosial, bukan pemicu perpecahan,” paparnya.
Sehingga, kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk merefleksikan mana kebangsaan serta menemukan solusi terbaik dalam menjaga keharmonisan pasca pesta demokrasi.

“Pemprov Kaltara komitmen untuk terus mendukung berbagai program yang memperkuat persatuan dan kesetaraan di seluruh wilayah Kalimantan Utara,” pungkasnya.
(*)
Penulis: Desi Kartika Ayu
komitmen
Persatuan
Pemprov Kaltara
DPD PIKI Kaltara
seminar kebangsaan
Pilkada 2024
Datu Iqro Ramadhan
Kalimantan Utara
keharmonisan
TribunKaltara.com
PWNU Kaltara Fasilitasi Pertemuan Pihak Pro dan Kontra akan Hadirnya Habib Rizieq di Tarakan |
![]() |
---|
Momen Gubernur Kaltara Terjun Langsung Hibur Korban Kebakaran Desa Mansalong Nunukan |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Resmikan Gedung RTMC, Siap Pantau Lalulintas, Tilang Elektronik Diberlakukan Oktober |
![]() |
---|
Wamendiktisaintek Sebut Sekolah Unggul Garuda Jalan Bagi Anak Perbatasan Kaltara ke Kampus Top Dunia |
![]() |
---|
Segera Dibangun, Pemprov Kaltara Serahkan Sertifikat Lahan Sekolah Garuda ke Kemendikti Saintek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.