Jadwal Speedboat Kaltara
Pelabuhan Kayan II Kini Dilengkapi Parkir Kendaraan Roda 4, Cek Jadwal Speedboat Reguler Hari Ini
Saat ini Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Bulungan Kalimantan Utara memiliki parkir kendaraan roda empat, hanya saja belum difungsikan.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR-Kini Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara atau biasa disebut pelabuhan biru yang merupakan tempat berangkat dan kedatangan penumpang speedboat reguler dilengkapi parkir kendaraan roda empat.
Meskipun begitu parkir kendaraan roda empat ini belum difungsikan, namun diharapkan akses parkir kendaraan roda empat ini dapat membantu arus lalu lintas di Pelabuhan Kayan II agar lebih tertata nantinya.
Selama ini parkir kendaraan roda empat dan roda dua di Pelabuhan Kayan II dijadikan satu. Tapi setelah pakir kendaraan roda empat nanti difungsikan, tentunya parkir kendaraan roda empat dan roda dua dipisahkan.
Dijadwalkan speedboat reguler di Pelabuhan Kayan II beroperasi hingga sore hari pukul 16.10 Wita, Ada belasan speedboat reguler disiapkan menuju Tarakan hari ini, Kamis (6/2/2025).
Baca juga: Speedboat Reguler di Pelabuhan Malinau Beroperasi hingga Siang Ini, Berikut Jadwal Tujuan Tarakan
Untuk keberangkatan siang ada SB. Sekatak AAA Kaltara pukul 10.20 wita dan disusul SB. Limex Manora pukul 10.45 wita.
Staf syahbandar BPTD Kaltara, Paulus menyampaikan jika hingga saat ini belum ada informasi tentang kenaikan harga tiket ke semua rute dari pelabuhan kayan II.Sehingga tarif yang dikenakan masih sama seperti biasanya.
“Belum ada sih kenaikan tarif, masih sama kalau untuk rute Tanjung Selor – Tarakan masih Rp 145.000,” ucapnya.
Berikut jadwal keberangkatan rute Tanjung Selor – Tarakan :
- SB. Sekatak AAA Kaltara
Pukul 10.20 Wita
-SB. limex Manora
Pukul 10.45 Wita
Baca juga: Tujuan Tanjung Selor Pagi Ini Disiapkan Lima Speedboat Reguler, Berikut Jadwal Keberangkatannya
- SB. Anugerah Johan
Pukul 11.10 wita
- SB. Menara Niklas
Pukul 11.35 wita
- SB. Minsen Express XI
Pukul 12.00 wita
- SB. Menara Gading 02
Pukul 12.25 wita
- SB. Andalas VII
Pukul 12.50 wita
- SB. Andalas 04
Pukul 13.15
-SB. Limex Permai
Pukul 13.40 wita
- SB. Tri Putri Tunggal Dewi
Pukul 14.05 wita
- SB. Sinar Harapan Express
Pukul 14.30 wit
- SB. Sinar Baru Express Junior
Pukul 15.20 wita
- SB. Andalas VI
Pukul 15.45 wita
- SB. Tri Putri Tunggal Dewi 2016
Pukul 16.10 wita
(*)
Penulis : Desi Kartika Ayu Nuryana
Pelabuhan Kayan II
Tanjung Selor
Bulungan
Kalimantan Utara
penumpang
speedboat reguler
parkir kendaraan
roda empat
roda dua
Tarakan
TribunKaltara.com
| 10 Speedboat Rute Nunukan-Tarakan Mei 2026, Jangan Sampai Kehabisan Tiket |
|
|---|
| 3 Armada Speedboat Layani Rute Sebatik–Tarakan, Berangkat dari Pelabuhan Sungai Nyamuk Hari Ini |
|
|---|
| Jadwal Speedboat Tanjung Selor-Tarakan Hari Ini 7 Mei 2026, Start di Pelabuhan Kayan II |
|
|---|
| Speedboat Nunukan-Tarakan: Jadwal, Lama Perjalanan, hingga Harga Tiket |
|
|---|
| Jadwal Speedboat Tanjung Selor-Tarakan Hari Ini Lengkap Tarif Mei 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Parkir-kendaraan-0602025jpg.jpg)