Berita Kaltara Terkini
Senyum Eks Pj Gubernur Kaltara saat Kembali Injakkan Kaki di Bulungan, Singgung DOB Tanjung Selor
Senyum dan binar mata Togap Simangunsong mantan Penjabat (PJ) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) saat kembali injakkan kaki di Tanjung Selor.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Senyum dan binar mata Togap Simangunsong mantan Penjabat (PJ) Gubernur Kalimantan Utara ( Kaltara) saat kembali injakkan kaki di Tanjung Selor, Bulungan.
Dengan mengenakan kemeja putih dan celana hitam, Togap Simangunsong melempar senyum ke beberapa awak media yang berada di gedung Gabungan Dinas (Gadis), Rabu (30/4/2025).
Kehadirannya kali ini mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Hubungan Antar lembaga Kemendagri dalam pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2026 Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara).
Bahkan dengan penuh semangat, pria berdarah batak ini meminta beberapa awak media untuk memotretnya dengan melontarkan beberapa celetukan.
Baca juga: Dua Bulan Bertugas jadi Pjs Gubernur Kaltara, Togap Simangunsong Pamit Undur Diri Kembali ke Jakarta
“Akhirnya kembali ke Tanjung Selor dan bertemu kawan-kawan media Kaltara,” Kata Togap sembari menyapa beberapa awak media.
Dalam agenda Musrembang ini, Togap juga memaparkan berbagai program Pemerintah Pusat yang tentu memerlukan dukungan dari setiap Daerah untuk mewujudkannya.
Salah satunya yakni Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Togap juga menyampaikan rasa bangganya terhadap Kaltara karena berhasil meraih beberapa penghargaan di tingkat Nasional.
Ia meyakini dengan semakin berkembangnya Kaltara, akan lebih banyak prestasi yang akan diraih oleh Kaltara.
“Kaltara ini luar biasa sekali perkembangannya. Saya dua bulan disini dapat merasakan itu saat saya menjabat. Saya yakin Kaltara akan menjadi daerah yang maju nantinya,” ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, Togap juga menyinggung berkenaan dengan proses pembentukan Daerah Otonom Baru (DOB) Tanjung Selor.
Baca juga: Perdana, Pjs Gubernur Kaltara Kunjungi Tana Tidung, Togap Simangunsong: Tahu KTT karena Judika
Ia tidak sabar untuk segera melihat Tanjung Selor menjadi sebuah Kota yang maju.
“Sayangnya Tanjung Selor ini belum menjadi kota. Kalau ada kata Kota di depan Tanjung Selor lebih indah diucapkan, ayo teman-teman Kaltara terus diperjuangkan untuk DOB Tanjung Selor,” tutupnya.
(*)
Penulis : Desi Kartika Ayu Nuryana
| Pemprov Kaltara Dorong Pengelolaan BLUD SMK Berjalan Optimal |
|
|---|
| Terima Lagi Ribuan Arsip Statis dari OPD, DPK Kaltara Tekankan Urgensi Pembangunan Gudang Arsip |
|
|---|
| Perkuat Kewenangan Pengawasan Pemilu, Bawaslu Kaltara Sampaikan Rekomendasi kepada DPR RI |
|
|---|
| 5 Mutasi Jaksa Terbaru, Kajati Kaltara Yudi Indra Gunawan Beri Perintah |
|
|---|
| Malinau Kaltara Keluar dari Zona 7 Persen, Penduduk Miskin Berkurang Rata-rata 1.210 Jiwa Setahun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Senyum-sumringah-Togap-Simangunsong-mantan-Pj-Gubernur-Kaltara-dhb.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.