Berita Nunukan Terkini
Polres Nunukan Rombak Jajaran Pejabat Utama, Kapolres: Jabatan Bukan Simbol Kekuasaan, Tapi Amanah
Usai Sertijab sejumlah pejabat utama di Polres Nunukan, Kapolres Nunukan AKBP AKBP Bonifasius Rumbewas sebut rotasi ini upaya penyegaraan.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Kapolres Nunukan AKBP Bonifasius Rumbewas memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) pejabat utama dan Kapolsek di jajaran Polres Nunukan, Senin (04/08/2025).
AKB Bonifasius Rumbewas menegaskan jabatan di tubuh Polri bukanlah simbol kekuasaan, melainkan amanah yang harus dijalankan secara ikhlas, profesional, dan penuh tanggung jawab.
"Jadi jabatan bukan kekuasaan, tapi amanah yang suatu saat akan dimintai pertanggungjawaban, baik secara organisasi maupun di hadapan Tuhan Yang Maha Esa," ucap AKBP Bonifasius Rumbewas kepada TribunKaltara.com, siang.
Sertijab kali ini melibatkan rotasi pada delapan posisi strategis, yang dinilai sebagai bagian penting dalam upaya penyegaran organisasi, regenerasi kepemimpinan, dan peningkatan kualitas kinerja Polri.
Baca juga: 5 Pejabat Utama Diganti, Kapolres Tana Tidung Tegaskan Pentingnya Penyegaran Organisasi
"Mutasi jabatan adalah dinamika organisasi, bentuk penghargaan, serta upaya meningkatkan efektivitas kerja di tengah tantangan tugas yang semakin kompleks," ucap AKBP Bonifasius Rumbewas.
Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama, utamanya Iptu Agustian Sura Pratama atas dedikasi dan kontribusi bertugas di Polres Nunukan.
"Kepada pejabat baru, segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja. Saya yakin, dengan pengalaman sebelumnya, saudara dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan membawa semangat pembaruan," ujarnya.
Ia juga mengingatkan seluruh jajaran Polres Nunukan agar terus meningkatkan sinergi, menjaga kepercayaan masyarakat, dan mengedepankan pelayanan yang humanis dan profesional sesuai semangat Presisi.
"Polri bukan lagi ingin dilayani, tapi hadir sebagai pelayan masyarakat yang baik. Itulah citra baru yang terus kita bangun,"
tuturnya.
Baca juga: Daftar Lengkap Mutasi Polri Terbaru Polda Metro Jaya 2025, Irjen Karyoto Ganti Kasat hingga Kapolsek
Adapun Jabatan Alami Pergantian Sebagai Berikut:
1. Kasat Reskrim dari Iptu Agustian Sura Pratama, kepada AKP Wisnu Bramantio;
2. Kasat Resnarkoba dijabat oleh AKP Rizal Mochammad;
3. Kasat Polairud dari AKP Jounanda Wibowo Kusno kepada Iptu Ekhsel Reynhard Nanlohy
4. Kasat Samapta dari Iptu Disco Barasa kepada Iptu Teguh Iman Santoso;
5. Kapolsek Nunukan dari Iptu Teguh Iman Santoso kepada Iptu Disco Barasa;
6. Kapolsek Sebatik Timur dari AKP Wisnu Bramantio kepada AKP Jounanda Wibowo Kusno
7. Kapolsek Lumbis dari AKP Adrianus Talik kepada Iptu Dony Setyo Helga Efendi;
8. AKP Adrianus Talik dilantik mengisi posisi Kabag Log.
(*)
Penulis: Febrianus Felis
Satgas Pamtas RI-Malaysia Gagalkan Penyelundupan 980 Liter Bensin Subsidi Asal Malaysia di Sebatik |
![]() |
---|
Peluk Gubernur Kaltara, Tangis Korban Kebakaran Pecah: Rumah Saya Habis Terbakar, Pak! |
![]() |
---|
DPRD Nunukan Patungan Bantu Korban Kebakaran Mansalong, Desak Pemkab Segera Bangun Rumah Warga |
![]() |
---|
Honorer di Nunukan Kaltara Segera Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu, Gaji Naik Rp500 Ribu Mulai 2025 |
![]() |
---|
DPRD Nunukan Desak SPAM Sebuku Benahi Krisis Air Bersih, Rumah Sakit Terancam Tanpa Pasokan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.