Berita Malinau Terkini

Bupati Wempi Buka Musda VI KNPI Malinau 2025, Tegaskan Pemuda Tulang Punggung Pembangunan

Hari ini Rabu 13 Agustus 2025, Bupati Malinau Wempi W Mawa membuka kegiatan Musda VI KNPI Malinau di Desa Tanjung Lapang, Malinau.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MOHAMMAD SUPRI
MUSDA KNPI MALINAU-Bupati Malinau Wempi W Mawa membuka Musda VI KNPI di Gedung Graha Pemuda, Kuala Lapang, Rabu (13/8/2025). Wempi menegaskan peran pemuda sebagai tulang punggung pembangunan 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU – Musyawarah Daerah (Musda) VI KNPI Malinau resmi digelar di Gedung Graha Pemuda Desa Tanjung Lapang, Malinau Kalimantan Utara hari ini, Rabu (13/8/2025). 

Musda VI KNPI Malinau ini mempertemukan pengurus dan perwakilan organisasi kepemudaan untuk membahas arah dan strategi peran pemuda dalam pembangunan daerah.

Bupati Malinau Wempi W Mawa yang hadir membuka kegiatan ini  menegaskan pandangannya mengenai pentingnya kontribusi generasi muda.

"Untuk pemuda memiliki peran strategis dalam pembangunan di daerah. Kita memiliki program yang berorientasi pada peningkatan SDM," ujar Wempi W Mawa, Rabu (13/8/2025).

Baca juga: Jelang Musda KNPI Bulungan, Zulfikar HMI Tanjung Selor: Ketua Harus dari Aktivis dan Kader

Pemkab Malinau saat ini mengimplementasikan lima program inovatif yang saling berkaitan dan mendukung pengembangan SDM (Sumber Daya Manusia).

Program tersebut meliputi Wajib Belajar Malinau Maju, Desa Sarjana Unggul, Milenial Mandiri, Pertanian Sehat (Pesat), dan Smart Government (Saget).

Seluruh program dirancang untuk membangun SDM yang kompeten, mandiri, dan berdaya saing.

Wempi W Mawa berharap pemuda dapat berkontribusi aktif, baik dalam memberikan ide, kritik membangun, maupun keterlibatan langsung di lapangan.

Dia menekankan bahwa keberhasilan pembangunan memerlukan sinergi seluruh elemen masyarakat, termasuk generasi muda.

Musda KNPI Malinau 02 13082025.jpg
MUSDA KNPI MALINAU-Bupati Malinau Wempi W Mawa membuka Musda VI KNPI di Gedung Graha Pemuda, Kuala Lapang, Rabu (13/8/2025). Wempi menegaskan peran pemuda sebagai tulang punggung pembangunan

Musda VI KNPI Malinau diharapkan menjadi momentum memperkuat peran pemuda sebagai mitra strategis pemerintah daerah.

(*)

Penulis: Mohammad Supri

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved