DPRD Kaltara
Komisi IV DPRD Kaltara, Inginkan Pemerataan Sarana Pendidikan Harus jadi Perhatian
Anggota DPRD Kaltara, Vamelia Ibrahim menjaga pemerataan sarana prasarana pendidikan, terutama di wilayah 3T.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Anggota Komisi IV DPRD Kalimantan Utara (Kaltara), Vamelia Ibrahim meminta, pemerintah provinsi (Pemprov) menjaga pemerataan sarana prasarana pendidikan, terutama di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal).
Vamelia, yang merupakan anggota Fraksi PKB-NasDem-PAN DPRD Kaltara ini, menilai pembangunan pendidikan harus menjadi prioritas utama dalam belanja daerah agar semua anak di Kaltara memiliki akses setara terhadap fasilitas belajar yang memadai.
"Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara diharapkan tetap menjaga pemerataan sarana prasarana pendidikan, terutama di wilayah 3T," kata Vamelia Ibrahim.
Menurut Fraksi, saat ini masih terdapat kesenjangan fasilitas pendidikan antarwilayah. Oleh karena itu, alokasi anggaran harus mempertimbangkan kebutuhan nyata di lapangan agar pembangunan pendidikan lebih merata.
Baca juga: DPRD Inginkan, Pemprov Kaltara Perlu Kurangi Ketergantungan Pendapatan Transfer Secara Bertahap
Fraksi menekankan pentingnya perencanaan yang berbasis data agar setiap investasi di sektor pendidikan memberikan manfaat maksimal. Pemeliharaan fasilitas juga harus menjadi bagian dari anggaran agar kualitas pendidikan tetap terjaga.
Vamelia menambahkan, ketersediaan fasilitas pendidikan yang merata menjadi kunci peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kaltara.
"Pemprov Kaltara harus dapat memastikan pembangunan dan pemerataan pendidikan menjadi program strategis yang terus diperhatikan setiap tahunnya," imbuh dia.
(adv)
Penulis: Edy Nugroho
Vamelia Ibrahim
Kalimantan Utara
Ketua DPRD Kaltara
pendidikan
Sekwan DPRD Kaltara
Achmad Djufrie
Mohammad Pandi
DPRD Kaltara
Kaltara
| PAD Masih Kecil, DPRD Kaltara Minta Pemerintah Daerah Bergerak Lebih Agresif |
|
|---|
| APBD Jalan di Tengah Tahun, DPRD Kaltara Sorot Lemahnya Perencanaan: Bagaimana Mau Serap Anggaran |
|
|---|
| Kekerasan di Kaltara Mengkhawatirkan, DPRD Ungkap Mayoritas Terjadi di Lingkungan Terdekat Korban |
|
|---|
| Tarakan jadi Jantung Logistik Jelang Nataru, DPRD Kaltara Intensif Awasi Jalur Laut, Antisipasi ini |
|
|---|
| Ingatkan Perusahaan Beroperasi Penuhi Kewajiban, Ketua DPRD Kaltara: Harus Serap Tenaga Kerja Lokal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Anggota-Komisi-IV-DPRD-Kaltara-Vamelia-241125.jpg)