Jadwal Speedboat Kaltara

Empat Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Berangkat Hari Ini, Tarif Tiket Rp 235 Ribu per Orang

Keberangkatan speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan Kalimantan Utara hari ini, Senin 18 Agustus 2025 disediakan empat armada.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ RISMAYANTI
TRANSPORTASI AIR - Speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan dijadwalkan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Tideng Pale, Kalimantan Utara Senin (18/8/2025). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Tarif tiket speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan, Kalimantan Utara yang akan dikenakan bagi penumpang sebesar Rp 235 ribu per orang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan ( Dishub ) Tana Tidung, Arief Prasetiawan saat ditemui di kantornya Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ).

"Tarif tiket speedboat reguler belum ada perubahan masih Rp 235 ribu, itu sudah ketentuan dari Pemprov jadi bukan dari kami," ujar Arief.

Berikut empat jadwal keberangkatan speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan, Senin (18/8/2025).

Baca juga: Cek Jadwal Speedboat Rute Tarakan - Pulau Bunyu Hari Ini, Minggu 17 Agustus 2025

Keberangkatan pertama dijadwalkan pukul 9.15 WITA speedboat reguler Habibi Express.

Kedua speedboat reguler Jasmine Express dijadwalkan pada pukul 13.15 WITA 

Lalu keberangkatan ketiga dijadwalkan pukul 14.15 WITA speedboat reguler Minsen Express.

Keberangkatan terakhir pukul 15.00 WITA menggunakan armada Lumba-Lumba Express.

Empat speedboat reguler akan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Tideng Pale Tana Tidung menuju Tarakan.

Baca juga: Disediakan 4 Speedboat Reguler Rute Tana Tidung-Tarakan, Cek Jadwal Keberangkatan Hari Ini

Adapun durasi perjalanan untuk sampai ke Tarakan speedboat reguler dari Tana Tidung diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih tiga jam.

Kapasitas speedboat reguler Habibi Express yaitu 40 penumpang, Minsen Express 37 penumpang, Jasmine Express 31 penumpang dan Lumba-Lumba Express 34 penumpang.

(*)

Penulis : Rismayanti

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved