Berita Tana Tidung Terkini

Lantik Pengurus KONI Tana Tidung Kaltara, Muhammad Nasir Harap Dorong Prestasi Atlet Daerah

KONI Tana Tidung kini telah memiliki jajaran pengurus baru untuk periode 2025-2029 setelah secara resmi dilantik pada Rabu (5/11/2025).

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com/Rismayanti
PELANTIKAN PENGURUS KONI - Pelaksanaan pelantikan pengurus KONI Tana Tidung periode 2025-2029 di Pendopo Djaparudin Jl Inhutani, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Kaltara, Rabu (5/11/2025). Dipimpin langsung ketua KONI Kaltara Muhammad Nasir. (TribunKaltara.com/Rismayanti) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tana Tidung kini telah memiliki jajaran pengurus baru untuk periode 2025-2029 setelah secara resmi dilantik pada Rabu (5/11/2025).

Pelantikan dilaksanakan di Pendopo Djaparudin Jalan Inhutani, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara ( Kaltara ) dan dipimpin langsung oleh Ketua KONI Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Muhammad Nasir.

Hadir pula Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali bersama jajaran kepala OPD dan unsur Forkopimda di lingkungan Kabupaten Tana Tidung.

Ketua KONI Kaltara, Muhammad Nasir, menjelaskan bahwa pelantikan ini dilaksanakan karena masa bakti pengurus lama telah berakhir.

Baca juga: Adu Sawer di Tengah Sengitnya Final Voli Putra Porkab Bulungan: Atlet Termotivasi, Penonton Terhibur

“Acara pelantikan ini dilaksanakan karena pengurus lama masa baktinya sudah habis, sehingga hari ini kita lakukan pelantikan. Dalam kesempatan ini, kita juga mendengar dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap Ketua KONI yang baru," terang Muhammad Nasir kepada TribunKaltara.com.

Ia berharap kepengurusan baru dapat membawa semangat dan motivasi baru dalam pengembangan olahraga di Kabupaten Tana Tidung.

"Mudah-mudahan ke depan pengurus yang baru bisa memberikan motivasi lebih baik untuk atlet dan cabang olahraga di Tana Tidung,” harapnya.

Ia menegaskan bahwa KONI Provinsi Kalimantan Utara akan terus memberikan dukungan kepada seluruh kabupaten dan kota di provinsi tersebut, termasuk Tana Tidung, baik dalam hal pembinaan atlet maupun peningkatan kapasitas organisasi.

“Kita pasti support, dan bukan hanya Kabupaten Tana Tidung, tapi juga lima kabupaten/kota lainnya. Kita akan support dalam berbagai hal, apalagi dari segi prestasi. Kita juga akan mendukung kegiatan seperti seminar aturan KONI dan pelatihan tentang pembinaan atlet berprestasi,” jelasnya.

Muhammad Nasir menambahkan bahwa pihaknya akan melakukan monitoring terhadap atlet-atlet asal Tana Tidung yang memiliki potensi dan prestasi di tingkat daerah maupun nasional.

“Kita juga akan memonitor atlet-atlet dari Kabupaten Tana Tidung yang berprestasi. Saat ini sudah ada beberapa atlet kita yang mengikuti pelatnas dan bahkan ada yang berangkat ke luar negeri, termasuk Siti Aer dari cabang Perbakin yang dipersiapkan untuk SEA Games,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Nasir juga mengingatkan agar pengurus baru bekerja sesuai visi pembinaan prestasi olahraga dan menjaga profesionalisme dalam menjalankan organisasi.

Ia menekankan bahwa pemilihan pengurus dan atlet harus berdasarkan prestasi, bukan kedekatan personal.

“Seperti yang saya sampaikan tadi, pemilihan ini bukan karena kedekatan personal, tapi karena memang atlet atau pengurus tersebut punya prestasi. Itu yang harus kita tekankan,” ujarnya tegas.

Ia juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Tana Tidung, khususnya Bupati, yang berkomitmen mendukung program kerja KONI hingga pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2026 mendatang.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved