Kebakaran di Tarakan

Pemkot Tarakan Berikan Bantuan Natura Bagi Korban Kebakaran di Sebengkok Waru, Ada 6 Orang Jiwa

Pasca kebakaran di Sebengkok Waru Tarakan Kalimantan Utara, Rabu 19 November 2025, Pemkot Tarakan langsung berikan bantuan natura ke korban.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
BANTUAN KORBAN KEBAKARAN - Pemkot Tarakan melalui BPBD Kota Tarakan bergerak cepat menyerahkan bantuan dalam bentuk barang (natura) kepada para korban kebakaran dan korban terdampak kebakaran yang terjadi Rabu (19/11/2025). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN-Pemkot Tarakan melalui BPBD Tarakan bergerak cepat menyerahkan bantuan dalam bentuk barang (natura) kepada korban kebakaran dan korban terdampak kebakaran yang terjadi di RT 28 Sebengkok Waru, Tarakan Kalimantan Utara,Rabu (19/11/2025). 

Penyerahan bantuan diberikan Sekda Tarakan Jamaluddin mewakili Wali Kota Tarakan, pasca proses pendinginan. Sehingga tanpa menunggu waktu lama, penyerahan bantuan langsung diberikan kepada korban. Ada tiga Kepala Keluarga (KK) yang mendapatkannya.

Jamaluddin mengatakan, penyerahan bantuan bagi korban kebakaran sudah disiapkan dan dianggarkan BPBD Tarakan. Jadi setiap ada kejadian bantuan dapat langsung diberikan. 

"Karena sudah kita perhitungkan, sudah ada standarnya. Begitu ada kejadian bencana yang seperti ini, maka kalau dia pantas, akan mendapatkan bantuan," ungkap Jamaluddin.

Baca juga: Breaking News Satu Rumah Terbakar dan Satu Terdampak di Sebengkok Waru Tarakan Kaltara

Ada lima paket bantuan barang yang diberikan kepada korban kebakaran. Untuk korban kebakaran yang satu rumah terbakar ada 1 KK dengan 3 orang jiwa. Sedangkan korban satu rumah terdampak ada 2 KK dengan 3 orang jiwa Total ada 6  orang jiwa. 

isi bantuan barang dari BPBD Tarakan berupa matras, family kit seperti sabun dan sembako. Nanti Kesra akan mendata untuk dimasukkan  dalam penerima bantuan bagi penyewa rumah Rp1 juta dan pemilik rumah Rp 1,5 juta.

"Ada pemilik, ada pengontrak. Itu nanti di data ulang lagi. Biasanya juga kita, karena kondisi ini, biasa kita buat dapur umum. Tapi untuk kebakaran ini, Baznas akan membantu siapkan makanan selama tiga hari," tukasnya. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved