Minggu, 10 Mei 2026

Jadwal Damri

Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor dan Malinau, Siap-siap Ada Mudik Gratis

Update Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor dan Malinau, siap-siap ada program mudik gratis jelang lebaran Idul Fitri 2026.

Tayang:
Penulis: Rismayanti | Editor: Amiruddin
TribunKaltara.com/Rismayanti
JADWAL DAMRI - Bus DAMRI akan berangkat melalui terminal di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, KTT, Kaltara, Selasa (3/3/2026). Update Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor dan Malinau, siap-siap ada program mudik gratis jelang lebaran Idul Fitri 2026. (TribunKaltara.com / Rismayanti) 

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Simak update Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor dan Malinau, siap-siap ada program mudik gratis

Diketahui, Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ) memberikan layanan mudik gratis menggunakan Damri, untuk rute Tana Tidung - Tanjung Selor dan Malinau - Tanjung Selor begitu pun sebaliknya, dengan kuota terbatas.

Program tersebut bagian dari mudik gratis yang diinisiasi Pemprov Kaltara, jelang lebaran Idul Fitri 2026.

Namun Dishub Tana Tidung belum mengetahui terkait kuota mudik gratis yang diberikan, sehingga menurutnya perlu adanya sosialisasi lebih aktif agar masyarakat tahu dan dapat memanfaatkan dengan baik layanan tersebut.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Tana Tidung, Arief Prasetiawan, saat ditemui di kantornya di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Kaltara.

 

Baca juga: Jadwal dan Trayek Bus Damri Tanjung Selor Hari Ini, Sedia Rute Berau dan Samarinda

“DAMRI gratis itu program gubernur untuk arus mudik lebaran Idul Fitri, cuma memang kami belum tahu berapa kuotanya.

Kalau dari kami mungkin mau menyampaikan perkuat lagi sosialisasnya biar masyarakat tahu,” ujar Arief.

Untuk rute KTT - Tanjung Selor, DAMRI melayani keberangkatan setiap hari pada pagi hari. 

Bus DAMRI dijadwalkan berangkat pukul 09.30 WITA, pada Selasa (3/3/2026).

Tarif DAMRI rute KTT - Tanjung Selor bervariasi menyesuaikan titik naik dan turun penumpang, di antaranya:

Tideng Pale (KTT) - Tanjung Selor: Rp100 ribu

Sesayap - Tanjung Selor: Rp100 ribu

Tideng Pale - Panca Agung/Pimping: Rp80 ribu

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved