Aksi Pengejaran di Tarakan
Kronologi Kejar-kejaran di Tarakan, Kapolres: Sudah Ada Dua Korban
Kapolres Tarakan mengatakan peristiwa ini diduga tabrak lari yang bermula dari laporan masyarakat melalui call center 110.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Adhinata Kusuma
Ringkasan Berita:
- Kepolisian Resor Tarakan menyelidiki kasus dugaan tabrak lari beruntun di Kota Tarakan
- Kapolres Tarakan mengonfirmasi adanya dua korban luka akibat aksi ugal-ugalan pelaku
- Terduga pelaku berhasil diamankan warga setelah menabrak tiang kanopi ruko di Jalan Diponegoro
- Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara di beberapa lokasi termasuk Jalan Gajah Mada
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Kapolres Tarakan, AKBP Erwin S Manik menyatakan setidaknya ada dua korban dalam dugaan tabrak lari yang terjadi di Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Kamis (11/6/2026) malam.
Terduga pelaku yang mengendarai mobil putih, dikejar warga dalam video yang beredar.
"Setidaknya ada 2 korban diketahui telah berhasil diidentifikasi Polres Tarakan," kata Kapolres Tarakan saat dikonfirmasi di Kantor Polsek Tarakan Barat, Jumat (12/6/2026) dini hari.
Berdasarkan pantauan dalam video amatir beredar, di lokasi beberapa TKP tabrak lari oleh terduga pelaku yang berjenis kelamin pria.
Identitas terduga pelaku belum diketahui dan masih dalam penyelidikan kepolisian.
Kapolres Tarakan mengatakan peristiwa ini diduga tabrak lari yang bermula dari laporan masyarakat melalui call center 110.
Baca juga: Breaking News - Aksi Kejar-kejaran di Tarakan, Diduga Pelaku Tabrak Lari
Selanjutnya anggota SPKT dan tim gabungan Polres Tarakan mendatangi lokasi kejadian.
"Laporan awal itu di Jalan Gajah Mada. Sesampainya di TKP bahwa laporan warga untuk diduga pelaku sudah berada di Jalan Diponegoro," ujar Kapolres Tarakan Erwin S Manik.
Lalu kemudian, dari hasil keterangan sasksi-saksi membenarkan bahwa informasi dugaan tabrak lari yang berawal di Jalan Gajah Mada.
Namun petugas belum mengetahui siapa yang menjadi korban untuk saat ini yang berada di Jalan Gajah Mada.
"Kemudian terdapat juga informasi dan melalui video amatir yang beredar di media sosial dilakukan pengecekan di lokasi Jalan Diponegoro. Namun untuk korban juga masih dicari keberadaannya," beber Kapolres Tarakan.
Kemudian diduga juga berdasarkan laporan, ada tabrak lari di Jalan Diponegoro juga tempatnya di Gunung Belah bahwa terdapat satu korban. Yang dimana telah dilakukan perawatan medis.
"Dan terdapat lagi satu korban lagi di Jalan Diponegoro itu kondisi mengalami luka ringan dan tadinya mendatangi kantor Satlantas Polres Tarakan," ujarnya.
Kemudian terakhir TKP pelaku tabrak lari tersebut diamankan oleh masyarakat di depan Toko Cahaya Terang, Jalan Diponegoro.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/20260612-Kapolres-tarakan-berikan-keterangan-tabrak-lari.jpg)