Timnas Indonesia
Tinggalkan FC Utrecht Musim Depan, Ivar Jenner Siap Bela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games
Ivar Jenner pilih akhiri kontrak di FC Utrecht musim depan karena minim menit bermain, bertekad bela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025.
Penulis: Maharani Devitasari | Editor: Cornel Dimas Satrio
Ringkasan Berita:
- Ivar Jenner kembali ke FC Utrecht setelah dua laga uji coba Timnas Indonesia U-22 melawan Mali.
- Kapten tim ini belum pasti bisa tampil di SEA Games 2025 karena turnamen tersebut tak masuk agenda FIFA.
- Meski begitu, Jenner tetap bertekad membela Timnas Indonesia U-22 dan menyebut ingin mengakhiri kontraknya dengan FC Utrecht akibat minimnya menit bermain.
TRIBUNKALTARA.COM - Timnas Indonesia U-22 baru saja merampungkan dua laga uji coba internasional melawan Mali dalam rangka persiapan menuju SEA Games 2025.
Kedua laga uji coba antara Timnas Indonesia U-22 vs Mali itu bergulir di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor pada 15 dan 18 November 2025.
Dalam pertandingan itu, Skuad Garuda Muda kalah telak 0-3 di laga pertama, dan berhasil menahan imbang Mali 2-2 di pertandingan kedua.
Ivar Jenner tak pernah absen dalam dua laga tersebut.
Baca juga: Tuntaskan Uji Coba, Ini Jadwal Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
Setelah membela Timnas Indonesia U-22 dalam dua laga uji coba tersebut, pemain berusia 21 tahun itu pun memilih kembali ke klub.
Hal ini lantaran FC Utrecht hanya mengizinkan Ivar Jenner bergabung dengan tim selama jeda internasional FIFA Matchday pada November 2025.
Oleh karena itu, Ivar Jenner langsung kembali ke Belanda untuk bergabung dengan klub.
Kembalinya Ivar Jenner ke Belanda dan memperkuat FC Utrecht menimbulkan pertanyaan apakah ia bisa membela Skuad Garuda Muda di SEA Games 2025 nanti.
Pasalnya, Tim Merah Putih dijadwalkan tampil di SEA Games 2025 Thailand, pada 3-18 Desember 2025.
Turnamen dua tahunan ini dipastikan bukan bagian dari agenda FIFA, sehingga klub pun tak memiliki kewajiban untuk melepas pemainnya.
Situasi ini membuat pemain abroad seperti Ivar Jenner, Mauro Zijlstra, dan Dion Markx yang sebelumnya ikut tampil dalam laga lawan Mali pun diragukan bisa bermain di SEA Games 2025.
Baca juga: Pelatih Mali Akui Kualitas Timnas Indonesia U-22, Yakin Moncer di SEA Games 2025
Indra Sjafri selaku pelatih mengaku bahwa PSSI tengah berusaha melobi klub-klub dari pemain abroad ini.
Bahkan ada tiga pemain abroad lain yang diharapkan bisa membela Timnas Indonesia U-22 yakni Marselino Ferdinan, Tim Geypens, dan Adrian Wibowo.
Pelatih berusia 62 tahun itu berharap Ivar Jenner hingga Mauro Ziljstra bisa bergabung dengan skuad.
Ivar Jenner yang menjadi kapten Timnas Indonesia U-22 itu pun bicara blak-blakan soal peluang membela Tim Merah Putih.
Ivar Jenner
Indra Sjafri
Timnas Indonesia U-22
Tim Merah Putih
Skuad Garuda Muda
FC Utrecht
SEA Games 2025
Meaningful
| Pelatih Mali Akui Kualitas Timnas Indonesia U-22, Yakin Moncer di SEA Games 2025 |
|
|---|
| Respons Terbaru Indra Sjafri usai Timnas Indonesia U22 Lawan Mali, Dibobol Pemain Man United |
|
|---|
| Klub Beri Lampu Hijau, Marselino dan Ivar Jenner Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games |
|
|---|
| Butuh Amunisi Tambahan, Timnas Indonesia U-22 Masih Nantikan Marselino Ferdinan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Denny-Landzaat-pantau-Ivar-Jenner.jpg)