Gara-gara Pandemi Covid-19, Musik Alam Fest di Kalimantan Utara Diundur ke Desember 2020
Musik Alam Fest 2K20 diharapkan bisa meningkatkan geliat pariwisata di Kaltara. Termasuk memberikan panggung bagi generasi lokal di Kaltara.
Penulis: Amiruddin | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Gelaran Musik Alam Fest 2K20 di Kalimantan Utara (Kaltara), terpaksa diundur .
Acara yang awalnya diinisiasi Aliansi Komunitas Kaltara itu, sedianya dilaksanakan pada 25-26 September 2020.
Namun gegara pandemi covid-19, acara tersebut diundur hingga 11-12 Desember 2020.
Ketua Panitia Musik Alam Fest 2K20, M Dicky Umacina, mengatakan pengunduran jadwal acara yang pertama kali dilaksanakan 2017 itu, untuk menaati imbauan pemerintah.
Utamanya protokol kesehatan, selama pandemi covid-19, yang diketahui masih terjadi hingga saat ini, termasuk di Kaltara.
"Meskipun banyak tantangan untuk menggelar acara di tengah pandemi covid-19, kami tetap mengutamakan kesehatan semua orang.
• Satgas Pamtas Yonif 623/BWU Amankan Sabu di Makanan Ringan, Pelaku Mengaku Kiriman dari Tawau
• Pengamanan Pilkada Serentak di Kalimantan Utara, Polres Bulungan Bakal Dibantu Brimob
Kami masih menunggu panduan protokol kesehatan dari pemerintah, sebelum melaksanakan kegiatan tersebut," kata M Dicky Umacina, kepada TribunKaltim.co, Kamis (20/8/2020).
Dicky menambahkan, Musik Alam Fest 2K20 diharapkan bisa meningkatkan geliat pariwisata di Kaltara.
Termasuk memberikan panggung bagi generasi lokal di Kaltara, utamanya di bidang seni dan pariwisata.
"Melalui Musik Alam Fest 2K20 juga kita harapkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), bisa mempromosikan produknya," ujarnya.
Ditambahkan Dicky, Musik Alam Fest 2K20 tahun ini, merupakan yang kedua kalinya masuk dalam 100 Calender of Event (CoE) Indonesia oleh Kemenparekraf RI.
Makanya kata dia, dibutuhkan dukungan dari masyarakat Kaltara dalam menyukseskan acara yang bisa jadi ajang promosi budaya dan pariwisata Kaltara.
"Kami mohon doa dan dukungan agar Musik Alam Fest 2K20 terlaksana, dengan tetap menaati protokol kesehatan," tutupnya.
( TribunKaltara.com/ Amiruddin )
*Caption : Gubernur Kaltara, Irianto Lambrie, saat menghadiri acara Musik Alam Fest tahun 2019 / Foto Panitia Musik Alam Fest