Berita Malinau Terkini
Jelang Dilantik Jadi Wagub Kaltara, Yansen Tipa Padan Yansen Pamitan kepada ASN dan Pejabat Malinau
Bupati Malinau Yansen Tipa Padan menggelar rapat terakhirnya bersama ASN dan perwakilan pejabat daerah di Kabupaten Malinau.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Bupati Malinau Yansen Tipa Padan menggelar rapat terakhirnya bersama ASN dan perwakilan pejabat daerah di Kabupaten Malinau.
Rapat tersebut merupakan rapat terakhir bersama ASN dan perwakilan daerah di Kabupaten Malinau sebelum dilantik sebagai Wakil Gubernur Kalimantan Utara.
Yansen mengatakan selama dirinya menjabat sebagai Bupati Malinau hampir 10 tahun lamanya, banyak hal yang mengubah hidupnya.
• Distribusi Air Bersih Masih Terhenti, Perumda Apa Mening Malinau Tunggu Hasil Uji Kualitas Air
• Sungai Sesayap Diduga Tercemar, PDAM Hentikan Suplai Air Bersih, Warga Malinau Tampung Air Hujan
• Daftar Wilayah Terdampak Pencemaran Sungai Malinau, PDAM Stop Produksi Air Bersih
"Selama menjabat sebagai Bupati Malinau 2 Periode, kurang lebih 10 tahun lamanya, banyak hal yang membuka pikiran dan menjadi pelajaran buat saya," ujarnya dalam rapat tersebut, Selasa (9/2/2021).
Dia berpesan agar ASN, pejabat daerah dan masyarakat dapat melanjutkan apa yang telah selama ini dibangun bersama.
Seluruh program yang dicanangkan Pemkab Malinau kata Yansen Tipa Padan bermuara pada kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.
"Semua yang telah kita bangun bersama harap dijaga dan dibangun bersama. Program-program kemandirian, dan kerukunan serta keberagaman masyarakat saya minta untuk terus dipelihara," ucapnya.
Kendati akan melepas jabatan sebagai Bupati lebih cepat, Yansen Tipa Padan merasa dirinya punya tanggung jawab moral yang besar.
Utamanya berkaitan dengan program yang direncanakan di awal masa jabatannya, dan belum terealisasi sepenuhnya.
"Saya punya tanggung jawab secara moral. Di Rapat saya sampaikan kepada Kepala Desa, Camat dan kepala-kepala daerah agar menyelesaikan apa yang sudah kita rencanakan," ujarnya kepada awak media seusai rapat.
Berdasarkan informasi yang diperoleh TribunKaltara.com, Yansen Tipa Padan bersama keluarganya telah berangkat ke Jakarta.
Bersama Gubernur Kaltara terpilih, Zainal Arifin Paliwang, Yansen Tipa Padan dan keluarga akan menghadiri persiapan pelantikan di Istana Negara, Jakarta.
• Benarkan Sungai Malinau Dicemari Limbah, Kadis LHD: Faktanya Tanggul Tuyak Jebol dan Mencemari Air
• Imbas Sungai Malinau Tercemar, Pasokan Air Bersih PDAM Terhenti, Viral di Medsos
• Peringatan Hari Pers Nasional, Bupati Malinau Yansen Tipa Padan Sebut Wartawan Sebagai Profesi Mulia
(*)
Penulis : Mohammad Supri