Berita Nasional Terkini

Gunakan Jaket Tebal, Walikota Solo Gibran Ikut Polisi Razia PSK, Hasil Blusukan Anak Presiden Jokowi

Gunakan jaket tebal, Walikota Solo Gibran ikut polisi razia PSK, hasil blusukan anak Presiden Jokowi.

KOLASE TRIBUNKALTARA.COM
Gibran Rakabuming ikut polisi berburu PSK di Solo. (KOLASE TRIBUNKALTARA.COM) 

TRIBUNKALTARA.COM - Gunakan jaket tebal, Walikota Solo Gibran ikut polisi razia PSK, hasil blusukan anak Presiden Jokowi.

Hujan turun, tidak mementahkan niat Walikota Solo yang baru dilantik, Gibran Rakabuming untuk meninjau razia yang dilakukan polisi.

Razia yang digelar saat malam hari itu, dilakukan anak buah Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangka menyikapi keresahan masyarakat atas maraknya pekerja seks komersial ( PSK).

Dengan menggunakan jaket tebal, putra Presiden Jokowi yang baru saja dilantik menjadi Wali Kota Solo langsung blusukan.

Baca juga: Manuver Gibran usai Dilantik Jadi Wali Kota Solo, Tancap Gas Jalankan Petuah Jokowi, Belum Pindahan

Baca juga: Penampilan Gibran saat Pelantikan Wali Kota Solo Curi Perhatian, Selvi Ananda Tak Kalah Sorotan

langsung tancap gas usai resmi menjabat.

Putra sulung Presiden Joko Widodo ( Jokowi) ini terlihat bersama polisi dalam razia pekerja seks komersial ( PSK).

Suami Selvi Ananda tersebut menuturkan dirinya sudah mengetahui persoalan penyakit masyarakat saat blusukan dulu.

Menurut Gibran Rakabuming, isu PSK yang meresahkan ini sudah lama didengarnya.

Sehari setelah dilantik menjadi Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka langsung tancap gas bekerja.

Ia terlihat ikut merazia puluhan pekerja seks komersial (PSK) pada Sabtu (27/2/2021).

Razia tersebut dilakukan oleh Tim Polresta Solo.

Razia itu digelar polisi di kawasan Kestalan dan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Sabtu malam.

Razia ini juga diikuti langsung oleh Kapolresta Solo, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.

Dengan memakai jaket tebal, Gibran ikut razia meski turun hujan.

Dia memantau razia yang dilakukan petugas kepolisian.

Baca juga: Lawan Anies Baswedan di Pilgub DKI, PKB Lirik Raffi Ahmad & Agnez Mo, Bagaimana Nasib Gibran?

Baca juga: Demokrat Bongkar Alasan RUU Pemilu Ditolak, PDIP Bantah Tuduhan Jokowi Siapkan Gibran di Pilgub DKI

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved