Berita Daerah Terkini
Usai Dilantik Jadi Walikota Balikpapan, Kegiatan Ini yang Dilakukan Rahmad Masud
Usai dilantik menjadi Walikota Balikpapan, Rahmad Mas'ud langsung ziarah kubur ke makam Thohari Aziz, Selasa (1/5/2021).

TRIBUNKALTARA.CO, BALIKPAPAN- Usai dilantik menjadi Walikota Balikpapan, Rahmad Mas'ud langsung ziarah kubur ke makam Thohari Aziz, Selasa (1/5/2021).
Dengan menggunakan peci putih, rompi oranye dan menggunakan masker, Rahmad Mas'ud meyiramkan air ke tanah kuburan sahabatnya tersebut.
Setelah itu, orang nomor satu di Balikpapan ini memanjat doa di pusaran makam tersebut.
Baca juga: Wawali Balikpapan Terpilih Thohari Aziz Wafat, Sempat Negatif Covid-19 dan Tidak Boleh Didampingi
Baca juga: Berbeda dengan Kepala Daerah lainnya, Pelantikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Masud Tepat Waktu
Hal ini dapat dilihat di postingan instagram pribadi milik @rrahmadmasud.
Saat ziarah, Rahmad Mas'ud tidak sendiri, namuna didampingi beberapa orang jajarannya di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Balikpapan.
"Ba'da shalat subuh, bertolak ke Balikpapan mengunjungi makam sahabat, saudara dan teman saya, bapak Thohari Aziz," ujarnya.
Laki-laki yang kerap disapa RM ini menuturkan, ziarah makam merupakan agenda pasca pelantikannya di Samarinda.
Rahmad rupanya telah merencanakan ziarah ini menjadi kegiatan pertama yang ia wajib lakukan sebelum memasuki kantor pemerintahan.
Baca juga: Refleksi Hari Kelahiran Pancasila: Merdeka Belajar Wujudkan Profil Pelajar Pancasila
"Ziarah makam ini adalah rencana perdana pasca pelantikan sebelum masuk kantor," kata Rahmad Mas'ud.
Dalam postingannya, Rahmad menjabarkan sejumlah sifat baik yang dimiliki almarhum Thohari Aziz semasa hidupnya.
Ia mengakui, politisi Partai PDI Perjuangan itu merupakan sosok yang ramah, santun, tegas dan low profil.

Ia juga menganggap almarhum, sebagai sosok yang selalu bersemangat untuk membangun Kota Balikpapan Madhinatul Iman.
"Pak Thohari Aziz, saya ingin mengatakan Visi dan tugas belum selesai. Tapi saya harus percaya bahwa rencana Tuhan yang terbaik," ucapnya.
Baca juga: Pasutri Tega Menyekap Gadis 16 Tahun di Ramah Kos, Dijadikan PSK Dijual ke Pria Hidung Belang
Sebagai informasi, almarhum Thohari Aziz merupakan pasangan Rahmad Mas'ud dalam Pilkada Balikpapan 2020.
Almarhum Thohari Aziz mendampingi Rahmad Mas'ud sebagai Wakil Walikota Balikpapan dengan usungan 8 partai pendukung.
Namun nahas, almarhum Thohari Aziz harus menghembuskan nafas terakhirnya pada akhir Januari lalu akibat Covid-19 sebelum sempat dilantik.
(*)