HUT Proklamasi

Joni Bocah Pemanjat Tiang Bendera, Aksi Heroiknya 3 Tahun Lalu tak Dilupakan Jenderal Polisi

Masih ingat Joni ? bocah pemanjat tiang bendera itu terus mendapat apresiasi, aksi heroiknya 3 tahun lalu tak dilupakan Jenderal polisi.

Dokumen Polda NTT via Kompas.com
Joni, bocah pemanjat tiang bendera yang viral 3 tahun lalu, menerima bingkisan dari Kapolres Belu, Jumat (13/8/2021). (Dokumen Polda NTT via Kompas.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Masih ingat Joni ? bocah pemanjat tiang bendera itu terus mendapat apresiasi, aksi heroiknya 3 tahun lalu tak dilupakan Jenderal polisi.

Jelang HUT ke-76 RI, nama Yohanes Ande Kala alias Joni, bocah asal Atambua, NTT kembali disorot.

Aksi heroiknya tiga tahun lalu saat upacara HUT RI di Atambua, membuat para tokoh dan masyarakat Indonesia bangga.

Kini Joni, bocah pemanjat tiang bendera itu masih mendapat perhatian.

Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif turut memberikan apresiasi berupa bingkisan ke Joni menyambut HUT ke-76 RI.

Bingkisan kemerdekaan dari Jenderal polisi itu diserahkan langsung melalui Kapolres Belu AKBP Khairul Saleh di kediaman Joni di Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, NTT.

Melansir Kompas.com, pemberian bingkisan kemerdekaan ini merupakan bentuk apresiasi Kapolda NTT atas usaha Joni yang memanjat tiang bendera demi memperbaiki pengait yang bermasalah.

Aksi heroik Joni kala itu membuat Bendera Merah Putih kembali berkibar di ujung tiang di perbatasan Indonesia-Timor Leste.

"Berkat aksi heroiknya tersebut sehingga dalam rangka HUT ke-76 RI ini, bapak Kapolda NTT melalui kami, memberikan bingkisan sebagai bentuk apresiasi beliau untuk adik kita Joni," ujar Khairul, Sabtu (14/8/2021).

Khairul menambahkan pemberian bingkisan kemerdekaan ini sebagai wujud kepedulian dan apresiasi kepada Joni atas aksinya memanjat tiang bendera.

Baca juga: Hotman Paris Ungkap Kabar Terbaru Joni, Pemanjat Tiang Bendera yang Viral saat HUT RI 3 Tahun Lalu

Selain itu Kedatangan Khairul dan jajaran Polres Belu sekaligus mendukung Joni untuk tetap semangat dalam menuntut ilmu dalam meraih cita-cita menjadi prajurit Tentara Nasional Indonesia ( TNI).

Terlebih saat ini Joni sudah masuk SMA. Joni di bangku kelas 10 di SMAN 1 Atambua.

"Kita juga menyampaikan pesan dari Bapak Kapolda kepada adik Joni untuk tetap jaga kesehatan dan semangat dalam menuntut ilmu demi meraih cita-cita," ujar Khairul.

Joni pemanjat tiang bendera ini kini sudah duduk di bangku kelas 10 di SMAN 1 Atambua, menyampaikan terima kasih kepada Kapolda NTT, atas kado atau bingkisan yang diberikan kepadanya.

"Terima kasih kepada Pak Kapolda NTT atas bingkisan Kemerdekaannya. Terima kasih juga buat Pak Kapolres, atas kunjungan ini," ungkap Joni.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved