Berita Tarakan Terkini
PDAM Tirta Alam Kota Tarakan Kumpulkan Bukti, Penyebab Oli Cemari Air Sungai Kampung Bugis
Perumda PDAM Kota Tarakan masih mendalami sumber oli yang mencemari air sungai di Kampung Bugis sekitar pukul 07.00 Wita, Jumat (3/9/2021).
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sampai saat ini pihak Perumda PDAM Tirta Alam Kota Tarakan masih mendalami sumber oli yang mencemari air sungai di Kampung Bugis sekitar pukul 07.00 WITA, Jumat (3/9/2021) pagi tadi.
Dikatakan Sunarto, Kabag Humas Perumda PDAM Tirta Alam Kota Tarakan, menyikapi ini, pihaknya sudah melakukan langkah-langkah menelusuri asal muasal atau sumber oli tersebut berasal.
Pihaknya sudah menyelidiki di wilayah aliran sungai dari hulu. Dimana sungai tersebut sumber mata air utamanya berasal dari wilayah Gunung Selatan.
Baca juga: Pendistribusian Air Sementara dari IPA Kampung Satu, Akibat Air Sungai Kampung Bugis Tercemar
Ia melanjutkan, sementara ini pihaknya tak bisa mengatakan apakah kejadian ini ada unsur kesengajaan dilakukan oknum ataupun masih tahap penelusuran.
Prosesnya lanjutnya pihaknya saat ini tengah mengumpulkan bukti dan akan dilakukan tindakan lebih lanjut ke pihak terkait.
Baca juga: Air Sungai Kampung Bugis Tercemar Diduga Oli, PDAM Tarakan Hentikan Sementara Proses Produksi
Namun lanjut Sunarto, pihaknya sudah menemukan ada tanda atau indikasi menuju ke arah kesengajaan oleh oknum.
Kembali dikonfirmasi mengenai dugaan oknum menggunakan alat untuk membuang oli tersebut dan motifnya sendiri masih belum bisa didetailkan pihaknya.

“Sementara kami masih belum bisa komentari ini karena sebelum saya dapatkan bukti itu sumbernya dari mana saya belum bisa sampaikan. Karena harus berbicara sesuai fakta,” ujarnya.
Yang jelas langkah cepat yang dilakukan saat ini proses pembersihan, proses pengumpulan bukti, dan proses pembuatan berita acara.
Baca juga: PDAM Kota Tarakan Lakukan Penghentian Sementara Pendistribusian Air, Berikut Jadwal dan Wilayahnya
“Nanti diteruskan ke dinas terkait,” ujarnya.
Jika pun ternyata nanti ada ditemukan oknum misalnya dan terbukti disengaja, maka tentu pihaknya akan mengikuti proses yang ada termasuk bukti-bukti sesuai unsur yang ada.
“Direktur yang memutuskan nanti,” ujarnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
berita Tarakan terkini
PDAM Tirta Alam Kota Tarakan
Kampung Bugis
Gunung Selatan
bukti
Oknum
sungai
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Lewat Pra Peradilan, Pengusaha Kayu AMI Cari Keadilan, PN Tarakan Putuskan Gugur, Ini Kronologisnya |
![]() |
---|
Cerita Muhammad Rahmat, Siswa SMA Hang Tuah Tarakan Lolos Jadi Anggota Paskibraka Nasional |
![]() |
---|
JPU Tolak Eksepsi Terdakwa Pembunuh Arya, Pengacara Keluarga Korban Nilai Tepat, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Update Sidang Ketiga Kasus Pembunuhan Berencana Arya Gading, JPU Tolak Eksepsi Pegacara Terdakwa |
![]() |
---|
Kejurnas Panahan Resmi Dibuka Gubernur Kaltara, Harap Lahir Bibit Atlet Tembus Level Internasional |
![]() |
---|