Berita Tana Tidung Terkini
Dinkes Kaltara tak Distribusikan Banyak Vaksin Covid-19 ke Kabupaten Tana Tidung, Ini Alasannya
Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung hari ini, Jumat (17/12/2021) berjumlah 4.280 dosis.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung hari ini, Jumat (17/12/2021) berjumlah 4.280 dosis.
Belum lama ini, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) juga, telah mendistribusikan vaksin moderna ke Kabupaten Tana Tidung.
Kasi Surveilens dan Imunisasi Dinkes Kaltara, Adelaide Novry menyebutkan, sebanyak 60 vial vaksin moderna didistribusikan ke Tana Tidung.
Baca juga: Vaksin Covid-19 di KTT Tersisa 2.620 Dosis, Masih Butuh 16.712 Dosis, Ini Kata Dinkes Tana Tidung
"Sementara kita distribusikan moderna saja. Karena sinovacnya masih banyak di sini (Tana Tidung)" ujarnya kepada TribunKaltara.com.
Lebih lanjut dia sampaikan, pihaknya belum bisa memastikan terkait pendistribusian vaksin Covid-19 dalam waktu dekat ini. Mengingat Pemprov Kaltara juga, baru saja mendistribusikan vaksin tersebut.
Baca juga: Dinkes Tana Tidung Terima Bantuan Vaksin Covid-19 dari Apindo Kaltara, Jumlhanya Ada 4.456 Dosis
Dia menambahkan, dalam pendistribusian vaksin, akan ada pembagian di tiap kabupaten dan kota. Yang tentunya, setiap daerah berbeda jumlah pendistribusiannya.
"Untuk Malinau berapa, KTT berapa, dan sebagainya. Jadi per kabupaten dan kota itu ada bagiannya," katanya.

Wanita kelahiran Negeri Kanguru ini, mengungkap alasan mengapa pendistribusian vaksin di Tana Tidung tidak dalam jumlah banyak.
Salah satu alasannya yakni, terkait kondisi penyimpanan vaksin yang ada di Kabupaten Tana Tidung.
Baca juga: Pemkab Bulungan Sebut Ada 120 Warga Tanjung Palas Hulu Belum Disuntik Vaksin Covid-19
"Takutnya kalau kita kirim banyak, vaksinnya tidak tersimpan di tempat yang aman. Jadi kita juga harus melihat kondisi penyimpanannya juga," ungkapnya.
(*)
Penulis: Risnawati