Jadwal Speedboat

Tidak Ada Penumpang, Satu Speedboat Rute Nunukan-Tarakan tak Berangkat, Dialihkan ke Armada Lain

Satu speedboat reguler Sadewa Benuanta yang biasa dijadwalkan keberangkatannya pukul 09.00 Wita dari Nunukan, kali ini tidak beroperasi ke Tarakan.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Arus penumpang speedboat reguler yang akan bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. 

BUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Satu speedboat reguler Sadewa Benuanta yang biasa dijadwalkan keberangkatannya pukul 09.00 Wita dari Nunukan, kali ini tidak beroperasi ke Tarakan.

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same mengatakan Speedboat Sadewa Benuanta tidak dapat bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, lantaran nihil penumpang.

"Sadewa Benuanta tidak berangkat karena tidak ada penumpang. Jadi biasanya kalau hanya sedikit saja penumpang, maka dialihkan ke speedboat lain," kata Same kepada TribunKaltara.com, Rabu (06/04/2022), pukul 07.20 Wita.

Baca juga: Pertamax Naik, Tiket Speedboat KTT-Tarakan Tetap Rp 220 Ribu: Tarif Naik Kebijakan Pemprov Kaltara

Menurut Same, sejak pandemi Covid-19 merebak ke Nunukan, arus penumpang speedboat berangsur menurun.

Penumpang baru agak ramai, kata Same jelang hari raya Idul Fitri atau hari Natal.

"Awal pandemi masuk itu berangsur turun. Sampai saat ini belum ada peningkatan yang signifikan. Apalagi kalau cuaca hujan terus, orang khawatir mau berangkat. Speedboat Paolai Express hanya 25 penumpang tadi. Biasanya lebih 30 orang," ucapnya.

Baca juga: Berangkat Mulai Pagi Ini, Berikut Jadwal Speedboat dari Malinau Tujuan Tarakan, Selasa 5 April 2022

Hari ini ada sebanyak 7 speedboat reguler yang bakal bertolak ke Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Bagi Anda yang ingin berangkat ke Tarakan dengan moda transportasi laut, yuk cek jadwal keberangkatan speedboat berikut ini:

Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini.
Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat DC 10, pukul 08.00 Wita.

Baca juga: Empat Speedboat Reguler Pagi Ini Siap Berangkat dari Nunukan Tujuan Tarakan, Harga Tiket Rp 255 Ribu

- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.

- Speedboat Sadewa Kaltara, pukul 11.30 Wita.

- Speedboat Dewa Sebakis 2, pukul 12.15 Wita.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved