Puting Beliung Terjang KTT

Dua Rumah Rusak Berat & Satu Korban Luka Ringan, Akibat Puting Belinag Terjang Desa di Tana Tidung

BPBD Tana Tidung, setidaknya terdapat dua desa di Kecamatan Tana Lia yang terdampak angin puting beliung pada Selasa malam (14/4/2022) lalu.

Penulis: Risnawati | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ Istimewa
Sejumlah bangunan rusak akibat angin puting beliung di Kecamatan Tana Lia, Kabupaten Tana Tidung, Selasa malam (12/4/2022) lalu. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Berdasarkan data BPBD Tana Tidung, setidaknya terdapat dua desa di Kecamatan Tana Lia yang terdampak angin puting beliung pada Selasa malam (14/4/2022) lalu.

Kabid Penanggulangan Bencana, Yonathan menyebutkan dua desa tersebut yaitu, Desa Sambungan dan Desa Sambungan Selatan.

Dia menambahkan, sebanyak 25 bangunan yang terkena dampak angin puting beliung.

Baca juga: Puting Beliung Terjang Bangunan di Tana Lia, Wakil Bupati KTT Hendrik Imbau Warga Waspada Bencana

Dengan rincian 2 rumah pribadi rusak berat, 7 rumah pribadi rusak ringan, 14 bangunan usaha rusak ringan, dan 3 bangunan fasilitas umum rusak ringan.

"Jaringan listrik juga rusak, dan satu korban jiwa alami luka ringan," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Kamis (14/4/2022).

Baca juga: Diterjang Angin Puting Beliung, Empat Rumah Warga di Sambungan Selatan Rusak, Diimbau Waspada

Lebih lanjut dia sampaikan, Pemerintah Kabupaten Tana Tidung juga akan menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak angin puting beliung di Tana Lia.

"Pemkab Tana Tidung nanti memberikan bantuan untuk kebutuhan pokok. Iya, paket Sembako dari Dinas Sosial," ungkapnya.

Sejumlah bangunan di Desa Sambungan rusak akibat angin puting beliung, Selasa malam (12/4/2022) kemarin.
Sejumlah bangunan di Desa Sambungan rusak akibat angin puting beliung, Selasa malam (12/4/2022) kemarin. (TRIBUNKALTARA.COM/ Istimewa)

Sementara itu, terkait kerusakan-kerusakan bangunan, dia sampaikan masih dalam pendataan kerugian yang dialami.

"Tapi itu nanti bidang lain yang membidangi. Kami (BPBD) hanya memastikan kondisi di lapangan dapat terkendali," jelasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Angin Puting Beliung Terjang Wilayah Tana Tidung, Atap Sekolah dan Rumah Rusak

Soal Posko bencana, Yonathan sampaikan, pihaknya tak mendirikan Posko bencana.

Sebab, dampak yang ditimbulkan dari angin puting beliung ini tidak terlalu parah.

"Kami juga tanya-tanya warga di situ, hanya ada dua rumah yang rusak berat. Dan juga tidak menggangu perekonomian lah," imbuhnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved