Berita Kaltara Terkini

Jelang Arus Mudik, Dinas Perhubungan Kaltara Pastikan Armada Bus Damri Layak Jalan

Dishub Kaltara menggelar inspeksi kendaraan atau ramp check untuk sejumlah unit bus Damri, Senin (25/4/2022).

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Kepala Dishub Kaltara, Ahmad Hairani (berbatik hijau) saat memasangkan stiker layak jalan dan operasi unit bus Damri, usai ramp check jelang arus mudik lebaran, di Pool Damri, Tanjung Selor, Senin (25/4/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Pihak Dishub Kaltara menggelar inspeksi kendaraan atau ramp check untuk sejumlah unit bus Damri, Senin (25/4/2022).

Ramp check ini digelar untuk memastikan armada bus layak jalan dan layak operasi di masa arus mudik mendatang.

Setidaknya ada delapan unit bus yang diperiksa kesiapannya, mulai dari rem, lampu-lampu, ban dan komponen lainnya.

Baca juga: Arus Mudik Lebaran Idul Fitri, Damri Tanjung Selor Perkirakan Lonjakan Penumpang Pada 28-29 April

Setelah diperiksa dan dinyatakan layak, bus-bus tersebut kemudian diberikan stiker layak jalan dan layak operasi.

Kepala Dishub Kaltara, Ahmad Hairani menerangkan, armada bus Damri yang melayani sejumlah rute di Kaltara dan ke Kaltim ini, dinyatakan layak jalan dan layak operasi untuk masa arus mudik nanti.

Baca juga: Hadapi Masa Mudik, Damri Pastikan Kesiapan Armada, Tri Wijono Djati: Ramp Check Internal Setiap Hari

"Ini semuanya berjalan dengan baik, ini semua layak jalan dan operasi," kata Ahmad Hairani.

"Kita berharap dengan adanya ramp check ini hal-hal yang tidak kita inginkan bisa diatasi," ungkapnya.

Suasana Pool Damri Tanjung Selor pada Jumat (22/4/2022) sore. Pihak Damri Tanjung Selor memperkirakan lonjakan arus mudik lebaran pada 28-29 April mendatang.
Suasana Pool Damri Tanjung Selor pada Jumat (22/4/2022) sore. Pihak Damri Tanjung Selor memperkirakan lonjakan arus mudik lebaran pada 28-29 April mendatang. (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

Pihaknya pun berharap, dengan dinyatakannya bus Damri layak jalan dan operasi, masyarakat dapat mudik dengan tenang.

Baca juga: Masuki Masa Arus Mudik, Damri Naikan Tarif, Berikut Kenaikan Harga Tiket

"Harapannya lebaran kali ini bisa berjalan lancar dan aman, kita harap masyarakat bisa bahagia," harapnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved