Berita Kaltara Terkini

Kementerian Pertanian dan DPKP Kaltara Gelar Pangan Murah, Warga Tanjung Selor Minta Sering Diadakan

Kementerian Pertanian dan DPKP Kaltara Gelar Pangan Murah, warga Tanjung Selor minta sering diadakan.

Masyarakat Tanjung Selor saat mengantre di gelar pangan murah yang dihelat oleh Kementan dan DPKP Kaltara, di Tanjung Selor, Senin (25/4/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Kementerian Pertanian dan DPKP Kaltara Gelar Pangan Murah, warga Tanjung Selor minta sering diadakan.

Ratusan warga terlihat mengantre di tribun lapangan Agathis, Tanjung Selor, Senin (25/4/2022).

Warga yang didominasi oleh perempuan ini terlihat tengah mengantre untuk mendaftarkan diri sebelum berbelanja di Gelar Pangan Murah yang dihelat oleh Kementan bersama DPKP Kaltara.

Baca juga: Gelar Pangan Murah, DPKP Kaltara Sebut Bantu Rumah Tangga, Selisih Harga Hingga Rp 10 Ribu

Masyarakat Tanjung Selor saat mengantre di gelar pangan murah yang dihelat oleh Kementan dan DPKP Kaltara, di Tanjung Selor, Senin (25/4/2022).
Masyarakat Tanjung Selor saat mengantre di gelar pangan murah yang dihelat oleh Kementan dan DPKP Kaltara, di Tanjung Selor, Senin (25/4/2022). (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

Mereka rela berdiri dan antre demi mendapatkan sembako dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga pasaran.

Salah satu warga yang ikut mengantre ialah Yuli, ia mengaku antre selama 30 menit untuk membeli bawang merah, bawang putih, telur dan beras.

Menurut Yuli, harga sembako yang dijual di Gelar Pangan Murah terbukti lebih murah jika dibandingkan dengan harga yang dijual di Pasar Induk Tanjung Selor.

"Saya beli beras, telur, bawang, ini lumayan lebih murah," kata Yuli.

"Biasa telur di pasar Rp 55 ribu, ini Rp 42 ribu, bawang putih Rp 26 ribu, bawang merah Rp 28 ribu, kalau di pasar bisa Rp 35 ribu - Rp 40 ribu," sambungnya.

Ia berasalan, berbelanja di gelar pangan murah untuk menyetok sembako di rumah jelang kebutuhan lebaran nanti.

"Ini buat bulanan, dan jelang lebaran juga, mumpung ada yang murah jadi kita siapkan," ungkap warga Jalan Rambutan Tanjung Selor ini.

Dirinya pun berpesan agar kegiatan pangan murah seperti ini dapat dilakukan secara rutin dan berharap pihak panitia dapat mengatur antrean warga.

"Kalau bisa terus menerus dan kalau bisa antrean juga diatur, karena memang yang minat banyak karena harganya lumayan murah," ujarnya.

Warga lainnya yakni, Kristin berharap, pihak panitia dapat menambah stok sembako yang dijual seperti halnya bawang merah dan bawang putih.

Baca juga: Jalankan Perintah Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Kementan & DPKP Kaltara Gelar Pangan Murah

Senada dengan Yuli, dirinya juga berharap kegiatan tersebut dapat berlangsung secara rutin sehingga bisa membantu warga masyarakat seperti dirinya.

"Kalau bisa ditambah juga ini bawangnya karena tadi sudah mau habis," ungkap Kristin.

"Ya semoga ini ada lagi, karena cukup membantu juga harganya murah," ujarnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved