Pilpres 2024

Unggah Meme Anies, Ruhut Sitompul Dihujat Warganet dan Dilaporkan ke Polisi, Si Poltak Minta Maaf

Unggah meme Anies Baswedan, politisi PDI Perjuangan Ruhut Sitompul dihujat habis-habisan warganet dan dilaporkan ke polisi, si Poltak minta maaf.

TWITTER @RUHUTSITOMPUL
Meme Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan tubuh Suku Dani, Papua dan politisi PDI Perjuangan Ruhut Sitompul. 

TRIBUNKALTARA.COM - Unggah meme Anies Baswedan, politisi PDI Perjuangan Ruhut Sitompul dihujat habis-habisan warganet dan dilaporkan ke polisi, si Poltak minta maaf.

Perwakilan pemuda Papua melaporkan politisi PDI Perjuangan Ruhut Sitompul terkait unggahannya di media sosial ( Medsos) Twitter, berupa meme Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dengan tubuh salah satu di Papua.

Selain itu, Ruhut Sitompul juga dihujat habis-habisan oleh warganet terkait unggahan meme sosok Anies Baswedan tersebut.

Kegaduahan yang terjadi itu, direspon oleh eks kader Partai Demokrat tersebut dengan menyampaikan permohonan maaf.

Baca juga: AKHIRNYA! Ruhut Sitompul Beber Alasan Keluar dari Demokrat, Ngaku ke SBY Dukung Ahok tapi Sayang AHY

Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul tengah menjadi sorotan lantaran unggahannya di media sosial Twitter.

Pada Rabu (11/5/2022) lalu, Ruhut mengunggah sebuah meme dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang memakai pakaian khas Suku Dani, Papua.

Setelah mengunggah meme tersebut, Ruhut mendapat hujatan di media sosial.

Bahkan, namanya sempat merajai trending topik di Twitter karena unggahannya itu.

Buntutnya, Ruhut sampai dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh perwakilan pemuda Papua karena dianggap melecehkan identitas maupun budaya Papua.

Setelah mengetahui laporan tersebut, Ruhut sempat menanggapi dengan santai.

Namun kini mantan politikus Demokrat itu meminta maaf setelah hujatan di media sosial tak kunjung berhenti menimpanya.

Permintaan maaf tersebut disampaikan Ruhut melalui akun Twitter pribadi-nya, @ruhutsitompul, Jumat (13/5/2022).

Menurut Ruhut, hujatan yang tak kunjung berhenti itu datang dari orang yang tidak mengerti permasalahannya.
 
Kendati demikian, Ruhut meminta maaf kepada mereka karena sebagai manusia ia mengaku tidak luput dari kesalahan.

"Taunya Aku dihujat habis2an tapi apa mau dikata apalagi yg hujat pada tdk ta’u permasalahannya

Tapi Aku harus berhikmat dan untuk semua yg masih marah2 Ma’afkan Aku Manusiah yg tdk luput dari kesalahan MERDEKA," tulis Ruhut dalam unggahannya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved