Berita Kaltara Terkini

Target Turunkan Angka Stunting di Kaltara Sampai 14 Persen, Kepala BKKBN Sebut Gandeng Sektor Swasta

Target turunkan angka stunting di Kaltara sampai 14 persen, Kepala BKKBN sebut gandeng sektor swasta.

TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI
Kepala BKKBN, Hasto Wardoyo, ditemui di Gedung Gadis, Tanjung Selor, Jumat (3/6/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Target turunkan angka stunting di Kaltara sampai 14 persen, Kepala BKKBN sebut gandeng sektor swasta.

Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Hasto Wardoyo, mengatakan pihaknya akan fokus membantu Pemprov Kaltara untuk menurunkan angka stunting.

Mantan Bupati Kulonprogo ini menyampaikan, pihaknya berkomitmen membantu Kaltara dari sisi kesiapan anggaran.

Baca juga: Tingkatkan Hasil Panen, DPKP Kaltara Terima Bantuan 12,2 Ton Benih Padi Varietas Cakrabuana dan Ini

Wagub Kaltara, Yansen Tipa Padan, saat menyampaikan pemaparan di Rakerda Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Kaltara di Gedung Gadis, Tanjung Selor, Jumat (3/6/2022).
Wagub Kaltara, Yansen Tipa Padan, saat menyampaikan pemaparan di Rakerda Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Kaltara di Gedung Gadis, Tanjung Selor, Jumat (3/6/2022). (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)

Termasuk memastikan penyerapan anggaran yang maksimal untuk berbagai program penanganan penurunan stunting.

"Kami dukung dengan sumber anggaran dan sistemnya," kata Hasto Wardoyo, Jumat (3/6/2022).

"Pusat sudah menyiapkan, dan penyerapan anggaran tentu harus ditingkatkan lagi, dan ke depan kita akan tingkatkan lagi," katanya.

Tak hanya itu, dirinya juga akan melibatkan pihak swasta dalam upaya menurunkan angka stunting.

Baca juga: Daerah Kaya Akan Potensi Alam, Wagub Kaltara Yansen TP Sebut Idealnya tidak Ada Kasus Stunting

Mengingat cukup banyak sektor swasta yang dapat dilibatkan dalam upaya penurunan stunting di Kaltara.

"Termasuk menggalakan peran swasta karena di Kaltara banyak swasta," ujarnya.

Sebagai informasi, angka stunting di Kaltara pada 2021 tercatat sebesar 27 persen, pada tahun 2024 mendatang angka stunting di Kaltara ditargetkan turun di angka 14 persen.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved