Berita Tana Tidung Terkini

Penjualan Sapi Kurban Sepi, Peternak Asal KTT ini Targetkan 45 Ekor Sapi Terjual di Idul Adha 2022

Penjualan sapi kurban sepi, peternak asal KTT ini targetkan 45 ekor sapi terjual di Idul Adha 2022.

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / RISNA
Sejumlah sapi di peternakan milik Muhammad Jufri, yang berlokasi di Sebidai Kabupaten Tana Tidung. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Penjualan sapi kurban sepi, peternak asal KTT ini targetkan 45 ekor sapi terjual di Idul Adha 2022.

Peternak sapi asal Kabupaten Tana Tidung, Muhammad Jufri targetkan penjualan sapinya di Hari Raya Idul Adha tahun 2022 ini bisa terjual 45 ekor.

Dia mengatakan, pada Idul Adha tahun 2021 lalu, ia bisa menjual hingga 37 ekor sapi.

Baca juga: Sikap Pemkab Tana Tidung Soal Penghapusan Tenaga Honorer, Kepala BKPSDM KTT Masih Siapkan ini

Sehinga, untuk Idul Adha tahun ini dia pun menaikkan target penjualannya.

"Tapi ya kita masih lihat dulu situasinya. Untuk stok sapi di peternakan saya, Insya Allah aman sampai hari H nanti," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Rabu (8/6/2022)

Dia menyampaikan, penjualan sapi di peternakannya tahun ini cukup sepi.

Padahal di tahun 2021 lalu, satu bulan sebelum Idul Adha sudah banyak yang mengambil sapi.

"Tapi kita lihat dulu lah, kan ini belum pertengahan bulan, biasanya pertengahan bulan sudah habis. Mudah-mudahan laku semua," harapnya

Dia menyebutkan, hingga saat ini sudah ada 9 orang yang telah memesan sapi. Namun yang sudah terjual, baru berjumlah 6 ekor.

"Yang pesan semua dari KTT. Nanti sudah dekat Idul Adha baru kita antar, antarnya gratis.

Kalau ada dari luar KTT yang mau pesan juga bisa, karena jual begini (hewan ternak) kan ndak harus di daerah sendiri," katanya

Diketahui, Jufri tidak hanya menjual sapi ternak.

Baca juga: Belum Ada Ukurannya KTT, Pemkab Tana Tidung Upaya Tingkatkan Budaya Literasi Melalui Taman Bacaan

Dirinya juga menjual kambing.

Meski begitu dia katakan, penjualan sapi jauh lebih laku dibanding penjualan kambingnya.

"Untuk kambing ini hanya uji coba dulu. Jadi sebenarnya saya lebih fokus di penjualan sapi," terangnya.

Penulis: Risna

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved