Berita Kaltara Terkini

Soal SOA Penumpang, BKAD Kaltara Siapkan Rp 9 Milliar di APB Perubahan, Albertus; Masih Berjalan 

Pembahasan anggaran untuk SOA Penumpang masih dalam tahap prores bersama DPRD Kaltara, BKAD Kaltara siapkan dana Rp 9 miliar di APBD Perubahan 2022.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Ketua DPRD Kaltara, Albertus Stefanus Marianus 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kaltara, Denny Harianto, mengatakan pihaknya menyiapkan dana sekitar Rp 9 miliar untuk program subisidi ongkos angkut (SOA) Penumpang.

Anggaran itu, kata Denny, nantinya akan dimasukan ke dalam APBD Perubahan 2022 yang masih dalam tahapan pembahasan bersama dewan.

Ditanyakan mengenai progres pembahasan APBD Perubahan, Ketua DPRD Kaltara, Albertus Stefanus Marianus mengatakan proses pembahasan di dewan masih berjalan.

Baca juga: SOA Penumpang Dipastikan Tetap Dianggarkan, Ini Respon Ketua DPRD Kaltara Albertus Stefanus

"Ini masih berjalan," kata Ketua DPRD Kaltara, Albertus Stefanus Marianus, Kamis (11/8/2022).

Menurutnya, proses pembahasan harus dilakukan sesuai tahapan.

Baca juga: BKAD Kaltara Pastikan SOA Penumpang Dianggarkan di APBD Perubahan, Denny Harianto Beber Konsekuensi

Kendati masih dibahas, politisi PDIP ini belum menyebutkan kapan target pembahasan APBD Perubahan dapat diselesaikan.

"Kita on the track saja dari tahapan menuju kesepakatan," ujarnya.

Pesawat perintis dari Maskapai SAM Air yang terparkir di Bandara Tanjung Harapan, Tanjung Selor pada Agustus 2021 lalu. Pada tahun lalu, pesawat ini ambil bagian melaksanakan program SOA Penumpang (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI)
Pesawat perintis dari Maskapai SAM Air yang terparkir di Bandara Tanjung Harapan, Tanjung Selor pada Agustus 2021 lalu. Pada tahun lalu, pesawat ini ambil bagian melaksanakan program SOA Penumpang (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) (Tribun Kaltara)

"Kita tunggu, komunikasi dan dinamika antara OPD dengan Banggar juga masih berjalan," turur Albertus.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved