HUT Proklamasi
Upacara HUT RI Tiap Tahun di Bulungan Akan Digilir, Bupati Syarwani: Gantian di Kecamatan Lainnya
Bupati Bulungan Syarwani sebut upacara HUT 17 Agustus tiap tahun akan dilakukan secara bergantian di kecamatan yang ada di Kabupatan Bulungan, Kaltara
Penulis: - | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN -Usai memimpin upacara HUT ke 77 Kemerdekaan RI di Lapangan Bola Tanah Kuning Kecamatan Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara)
Bupati Bulungan Syarwani menuturkan sudah rencanakan upacara 17 Agustus setiap tahunnya akan berlangsung di beberapa kecamatan lainnya.
"Jadi tidak hanya berfokus di Kantor Bupati Bulungan saja, acara 17 Agustus yang diselenggarakan tiap tahunnya, mudah-mudahan bisa digilir, ke kecamatan lain yang belum pernah diselenggarakan," ungkapnya Rabu (17/8/2022).
Baca juga: Seusai Upacara HUT ke-77 RI, Satgas Marinir Ambalat ke Dasar Laut Kibarkan Bendera Merah Putih
Tujuan Syarwani dengan melaksanakan 17 Agustusan di setiap kecamatan Kabupaten Bulungan sebagai mempererat hubungan pemerintah dengan masyarakat.
"Ya ini menjadi ajang untuk bertemu dan menyapa langsung dengan masyarakat lebih dekat serta menampung keluhan apa yang bisa Pemkab Bulungan penuhi," ucapnya.
Baca juga: Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kaltara Diramaikan Dengan Pakian Adat, Begini Pesannya
Kemudian Syarwani juga menegaskan mengapa hari ini tidak mengenakan pakaian adat saat memimpin upacara HUT ke-77 RI karena mengikuti protokol Sekretariat Negara (Setneg) RI.

"Protokol yang dikeluarkan sekretariat negara untuk kegiatan yang dilaksanakan secara nasional memang harus pakaian adat nasional tapi untuk upacara bendera tingkat pemerintah daerah mengatur secara tertulis, hasil koordinasi dengan teman-teman pelaksana itu menggunakan pakaian resmi kepala daerah," ucapnya.
(*)
Penulis: Georgie Sentana Hasian Silalahi
HUT ke-77 Kemerdekaan RI
Lapangan Bola Tanah Kuning
Kecamatan Tanjung Palas Timur
Kabupaten Bulungan
Bupati Bulungan Syarwani
17 Agustus
Kantor Bupati Bulungan
TribunKaltara.com
Naili Si Pembawa Baki HUT ke-77 RI di Kaltara Asal Malinau Ingin jadi Polisi, Ini Kata Pelatih |
![]() |
---|
Tim Pengibar Bendera Paskibraka Tana Tidung Akui Sempat Grogi, Ahmat Hidayat: Alhamdulillah Lancar |
![]() |
---|
Seusai Upacara HUT ke-77 RI, Satgas Marinir Ambalat ke Dasar Laut Kibarkan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kaltara Diramaikan Dengan Pakian Adat, Begini Pesannya |
![]() |
---|