Berita Tana Tidung Terkini

Bantuan 700 Dosis Vaksin dari BINDA Kaltara, Dinkes Tana Tidung Buka Layanan Vaksinasi Covid-19

Setelah dapatkan bantuan vaksin dari Binda Kaltara, layanan vaksinasi Covid-19 kembali dibuka Dinkes Kabupaten Tana Tidung.

Penulis: Risnawati | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor Desa Tideng Pale Timur, Kabupaten Tana Tidung hari ini, Kamis (18/8/2022) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Dinkes Kabupaten Tana Tidung kembali membuka layanan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara hari ini, Kamis (18/8/2022)

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Hanna Juniar mengatakan, pelayanan vaksinasi ini kembali dibuka, lantaran pihaknya telah mendapat bantuan vaksin dari Badan Intelijen Negara Daerah Kalimantan Utara (BINDA Kaltara).

Dia menyebutkan, bantuan vaksin dari BINDA Kaltara itu berjumlah 700 dosis.

Baca juga: Partisipasi Peserta Vaksinasi Covid-19 Menurun dan Vaksin Terbatas, Binda Kaltara Usul 5.000 Dosis

Adapun, jenis vaksin Covid-19 yang diberikan kepada Dinkes Kabupaten Tana Tidung adalah vaksin pfizer.

"Kemarin kan kita sempat ndak buka pelayanan karena stok vaksin kita habis. Alhamdulillah, sekarang kita sudah buka layanan.

Iya, dapat bantuan 700 dosis dari BINDA (Kaltara). Kemarin itu kita usulkan 500 dosis, tapi kita dibantu 700 dosis," ujarnya kepada TribunKaltara.com

Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 Kosong, Dinkes Tana Tidung tak Buka Vaksinasi, Minta Bantuan Binda Kaltara

Dia menambahkan, layanan vaksinasi Covid-19 ini dibuka di dua lokasi. Yakni, Desa Tideng Pale Timur dan Desa Sedulun Kecamatan Sesayap.

Dari pantauan TribunKaltara.com, layanan vaksinasi Covid-19 di Desa Tideng Pale Timur baru dibuka pukul 09.30 Wita tadi.

Dia menambahkan, sebanyak 450 dosis vaksin yang sediakan untuk vaksinasi Covid-19 hari ini.

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor Desa Tideng Pale Timur, Kabupaten Tana Tidung hari ini, Kamis (18/8/2022)
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor Desa Tideng Pale Timur, Kabupaten Tana Tidung hari ini, Kamis (18/8/2022) (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

Sekedar diketahui, saat ini sebanyak 50 orang yang ikut melakukan vaksinasi Covid-19 di Desa Tideng Pale Timur, baik dosis primer maupun booster.

"Hari ini kita sediakan pfizer 300 dosis khusus booster dan 100 dosis untuk dosis primer.

Kita juga ada sediakan 50 dosis vaksin sinovac hari ini. Tapi itu khusus untuk anak-anak," terangnya.

Baca juga: Vaksin Covid-19 Kosong, Dinkes Kabupaten Tana Tidung Tunda Pelaksanaan Booster Kedua untuk Nakes

Terpisah, Kabinda Kaltara, Marsma TNI Aminul Hakim melalui stafnya Asrul mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Tana Tidung.

Dia menilai vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung cukup berhasil, terutama capaian vaksinasi booster.

"Booster di KTT ini kan tertinggi di Kaltara ya, dosis keduanya juga kalau tidak salah tertinggi di Kaltara," katanya.

Dia berharap, cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung dapat segara capai 100 persen.

Baca juga: Dinkes Tana Tidung Sebut, Suntik Vaksin Covid-19 Capai 67,24 Persen, Booster Pertama Masih 34 Persen

"Terutama untuk dosis primernya. Kalau boosternya kan masih di bawah 50 persen, tapi kita harap bisa segera di atas 50 persen lah untuk booster," harapnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved