Berita Kaltara Terkini
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang Sebut Akan Gelar Jobfit untuk JPT Pratama, Berikut Posisi Jabatan
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang sebut akan gelar jobfit untuk JPT Pratama, Berikut Posisi Jabatan: Kalau yang kosong nanti di-Plt.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Gubernur Kaltara Zainal Paliwang membenarkan bahwa pihaknya akan melaksanakan uji kompetensi atau jobfit bagi pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemprov Kaltara.
Ia menjelaskan, akan ada tiga posisi jabatan JPT Pratama yang akan mengikuti tahapan jobfit itu.
Yakni posisi Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Setprov Kaltara, lalu Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltara dan Kepala Dinas Kehutanan (Dishut) Kaltara.
"Nanti akan ada yang jobfit," kata Zainal Paliwang, Selasa (4/10/2022).
Baca juga: Sambut Pemilihan Legislatif 2024, Anak Buah Surya Paloh Beber Target Partai NasDem Kaltara di DPRD

"OPD yang jobfit itu nanti Asisten 1, Kehutanan dan BKD," ungkapnya.
Menurut Zainal, pelaksanaan jobfit tidak lepas dari bagian pembinaan kepegawaian di lingkungan Pemprov Kaltara.
Ditanyakan mengenai sejumlah posisi jabatan Kepala OPD lainnya yang masih kosong, seperti posisi Kepala Bappeda Litbang, Kepala Satpol PP dan Kepala Dishub Kaltara, Gubernur Zainal berujar, posisi tersebut akan diemban oleh pelaksana tugas atau Plt.
Kata dia, pihaknya akan melaksanakan jobfit terlebih dahulu sebelum memulai seleksi terbuka atau Selter untuk mengisi jabatan Kepala OPD yang kosong tersebut.
"Kalau yang kosong nanti di-Plt, jadi yang jobfit dulu," tuturnya.
Baca juga: 7 Speedboat Reguler Kaltara Dijadwalkan Bertolak dengan Rute Nunukan-Tarakan Hari Ini
Terpisah, Ketua Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Kaltara, Bastian Lubis, membenarkan rencana jobfit bagi pejabat JPT Pratama.
Rektor Universitas Patria Artha ini disebut akan menjadi panitia dalam uji kompetensi atau jobfit untuk tiga posisi tersebut.
Namun begitu, dirinya mengaku belum mau berbicara lebih jauh terkait tahapan jobfit dimaksud. "Iya benar, sebentar ya nanti diumumkan," kata Bastian Lubis.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi