Berita Kaltara Terkini
1000 Guru Kaltara Gelar Traveling and Teaching di Tanah Kuning Setelah Lama Vakum karena Pandemi
Gerakan 1000 Guru Kaltara kembali menggelar kegiatan Traveling and Teaching ke daerah pelosok setelah vakum kurang lebih dua tahun.
TRIBUNKALTARA.COM - Gerakan 1000 Guru Kaltara kembali menggelar kegiatan Traveling and Teaching ke daerah pelosok setelah vakum kurang lebih dua tahun.
Lokasi kegiatan Traveling and Teaching edisi kelima yang digelar 1000 Guru Kaltara dipusatkan di Desa Tanah Kuning, Kecamatan Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan.
Traveling and Teaching (TnT) ini mengangkat tema “Reunion”.
Awalnya, kegiatan ini dirancang untuk menyatukan kembali relawan-relawan alumni TnT 1000 Guru Kaltara.
Olehnya itu, TnT ke-5 mengangkat tema tersebut.
“TnT 5 ini sebagai momentum keaktifan kita kembali setelah vakum lama karena pandemi,” ucap Koordinator 1000 Guru Kaltara, Rohmad, Minggu (23/10/2022).
Belakangan, lanjut Rohmad, jumlah alumni yang bersedia ikut cukup terbatas sedangkan sekolah yang rencananya menjadi lokasi mengajar memiliki siswa yang cenderung banyak.

“Kami pun akhirnya membuka perekrutan relawan baru. Agar rasio relawan pengajar dan siswa bisa seimbang.
“Kami Bersyukur karena ternyata banyak sekali yang antusias bergabung dengan 1000 Guru Kaltara.
“Bahkan TnT 5 mencatat jumlah relawan paling banyak dari TnT yang pernah digelar sebelumnya,” terang Rohmad yang akrab disapa Memed ini.
Memed pun berharap, TnT kelima yang sukses digelar bisa memantik kembali semangat para pengurus 1000 Guru Kaltara untuk meramu kegiatan atau program yang bisa berkontribusi bagi dunia pendidikan.
“Meski vakum, tapi semangatnya tidak kendor, malah mencetak comeback yang sukses, terbukti dengan banyaknya relawan baru yang bergabung.
“Sejalan dengan itu, TnT ke-5 ini juga sangat sukses.
Kegiatan Traveling and Teaching ke-5 1000 Guru Kaltara di Desa Tanah Kuning digelar 21-23 Oktober 2022.
1000 Guru Kaltara
Desa Tanah Kuning
Tanah Kuning
Tanjung Palas Timur
Kabupaten Bulungan
TribunKaltara.com
Miliki Resiko Besar Penyebaran Penyakit, Distan Kaltara Sebut Izin Datangkan Sapi Hanya untuk Kurban |
![]() |
---|
Penuhi Kebutuhan Hewan Kurban di Kaltara, Butuh 2.500 Ekor Sapi, Mayoritas Didatangkan dari Sulawesi |
![]() |
---|
Dinas Pertanian Beri Izin Datangkan Hewan Kurban dari Luar Kaltara, Berikut Syaratnya |
![]() |
---|
TKA yang Bekerja di Kaltara Wajib Bayar Dana Kompensasi, Nilainya Rp 1,5 Juta per Bulan per Orang |
![]() |
---|
Produk Unggulan SMKN 1 Tarakan Mejeng di Pameran Gernas BBI dan BBWI Kaltara |
![]() |
---|