Berita Tarakan Terkini
BREAKING NEWS - Satpol PP Razia THM di Tarakan, Diminta tak Beroperasi Selama Ramadhan
Sejumlah THM, karaoke keluarga, tempat ketangkasan bermain dan panti pijit, disambangi personel Satpol PP bersama tim dari Disbudporapar Kota Tarakan
Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Satpol PP bersama tim dari Disbudporapar Kota Tarakan melakukan razia sejumlah Tempat Hiburan Malam ( THM ), karaoke keluarga, tempat ketangkasan bermain dan panti pijit, Sabtu (18/3/2023) malam.
Kegiatan razia menyasar THM ini dalam rangka memberikan sosialisasi dan imbauan kepada para pemilik usaha agar menutup aktivitas usahanya selama Ramadhan.
Seperti diketahui sesuai Surat Edaran (SE ) Wali Kota Tarakan, seluruh THM dan sejenisnya di Kota Tarakan dilarang bukanselama Ramadan 1444 Hijriah.
Kegiatan dimulai sejak pukul 20.00 WITA malam dan personel dibagi menjadi dua tim.
Tim pertama, menyasar tempat ketangkasan bermain, tempat pijat dan karaoke keluarga.
Baca juga: Jadwal Sore Keberangkatan Speedboat Rute Tarakan-Tanjung Selor, Calon Penumpang Wajib Cek Jadwalnya
Kemudian tim kedua fokus pada THM. Tim mulai bergerak menyasar THM sekitar pukul 23.00 WITA.
Lokasi yang disambangi tim kedua khusus menyasar seluruh THM yang tersebar di Kota Tarakan.
Kurang lebih ada lima lokasi didatangi dimana dalam satu lokasi berdiri beberapa unit usaha bar dan karaoke.
Lokasi pertama, tim mendatangi wilayah Karang Agas Kelurahan Gunung Lingkas Kota Tarakan.
Di satu lokasi ini ada kurang lebih 7 unit usaha berdasarkan informasi diterima awak media dari petugas dan jenisnya bar dan karaoke.
THM kedua berlokasi Bengawan, Kelurahan Juata Permai.
Di dalam kawasan ini banyak berdiri bar dan karaoke dan juga menyiapkan lady companion (LC) atau wanita pemandu lagu.
Informasi diperoleh TribunKaltara.com, di lokasi ini diperkirakan ada lebih dari tiga usaha bar dan karaoke yang tersebar berdekatan bahkan ada juga yang baru berdiri.
Petugas juga melakukan pengecekan kepemilikan perizinan.
Setelah menyasar lokasi Juata Permai, berlanjut menuju wilayah Gunung Selatan, Kelurahan Kampung Satu.
Perjuangan Tenaga Honorer Diangkat jadi PPPK Lanjut ke DPRD Tarakan Kaltara, Ini Jawaban Komisi 1 |
![]() |
---|
Cerita Petugas Penjaga Menara Suar di Pulau Sambit yang Tidak Berpenghuni, Sinyal Sulit Dijangkau |
![]() |
---|
Apel Hari Menara Suar ke-11 Berlangsung Sederhana di Tarakan, Sarana Bantu Navigasi Pelayaran |
![]() |
---|
Selama Sepekan, 10 WNI Asal Nunukan dan Tarakan Ditangkap APMM, Konsulat RI Tawau Turun Tangan |
![]() |
---|
BKPSDM Tarakan akan Analisa Ulang Usulan Honorer R4 Jadi PPPK Paruh Waktu, Keputusan Tetap Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.