Berita Kaltara Terkini

Kapolda Kaltara Membuka Pembekalan Personel Polri soal Bahaya Stunting bagi Kehidupan Bangsa

Jajaran Polda Kaltara ikuti edukasi upaya percepatan penurunan stunting, melalui pembekalan bagi anggota Polri Polda Kaltara, Kapolda hadir langsung.

Editor: Amiruddin
HO/Polda Kaltara
Jajaran Polda Kaltara ikuti edukasi upaya percepatan penurunan stunting, melalui pembekalan bagi anggota Polri Polda Kaltara, Kapolda hadir langsung. 

TRIBUNKALTARA.COM - Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya membuka kegiatan edukasi upaya percepatan penurunan stunting, melalui pembekalan bagi anggota Polri Polda Kaltara

Acara dilaksanakan di ruang Command Center Gedung B Mapolda Kaltara, Senin (20/03/2023).

Pemerintah telah menegaskan bahwa target penurunan stunting hingga tahun 2024 sebesar 14% sebagaimana Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting.

Permasalahan stunting yang terjadi merupakan salah satu bagian dari double burden malnutrition (dbm).

Yaitu keadaan dimana kekurangan gizi dan kelebihan gizi pada waktu yang bersamaan.

Hal ini mempunyai dampak yang sangat merugikan baik dari sisi kesehatan maupun dari sisi produktifitas ekonomi dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang.

Edukasi tentang stunting ini sangat berkaitan erat dengan tugas-tugas kepolisian yang diemban oleh seluruh personel Polri agar permasalahan stunting dikenal dan diketahui oleh masyarakat.

"Di sanalah peran untuk menyampaikan permasalahan stunting ini melalui pesan-pesan kamtibmas, sehingga diharapkan masyarakat dapat mengerti langsung apa yang disampaikan oleh personel-personel kita yang berada di lapangan atau di lingkungan masyarakat," kata Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam rilis yang diterima TribunKaltara.com.

“Kepada seluruh personel Polda Kaltara, saya berpesan agar mengikuti kegiatan ini secara serius dan menjadi tambahan ilmu pengetahuan atau pengalaman, serta menambah wawasan agar dalam pelaksanaan tugas nantinya dapat menyampaikan kepada masyarakat terkait bahaya stunting ini dan juga menjadi bekal yang bermanfaat bagi diri sendiri dan keluarga,” tambah Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya

Sebelum mengakhiri sambutan, Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para narasumber yang dengan senang hati dan semangat memberikan materi atau pengetahuan tentang bahaya stunting kepada personel Polda Kaltara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Kaltara Brigjen Pol Kasmudi, pejabat utama Polda Kaltara, Pamen serta Pama Polda Kaltara dan personel Polda Kaltara lainnya.

Baca juga: Musnahkan Ratusan Gram Sabu Ditresnarkoba Polda Kaltara Sebut Modus Pengedaran Gunakan Jasa Paket

(Adv)

Join Grup Telegram Tribun Kaltara untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltaracomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

TikTok tribunkaltara.com

Follow Helo TribunKaltara.com

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved