Berita Bulungan Terkini
Bupati Syarwani Sidak Ruang Perawatan di RSD Tanjung Selor, Minta Pelayanan Ditingkatkan
Selain jenguk pasien korban tabrak lari, Syarwani Bupati Bulungan juga tinjau beberapa ruangan di RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Selain menjenguk salah satu warga yang sedang dirawat setelah menjadi korban tabrak lari, Bupati Bulungan Syarwani sekaligus juga melakukan inpeksi mendadak atau sidak di sejumlah ruangan di RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor, Jumat (28/04/2023).
Didampingi langsung oleh Direktur Rumah Sakit dr Widodo Darmo, Bupati Bulungan meninjau beberapa ruang perawatan, hingga ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD).
Kepada beberapa perawat maupun tenaga medis lain yang dijumpai, Syarwani berpesan agar memberikan pelayanan kepada masyarakat secara lebih maksimal.
Baca juga: Bupati Syarwani Jenguk Korban Tabrak Lari di RSD Tanjung Selor, Bebaskan Biaya Pengobatan
RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor, adalah rumah sakit milik pemerintah daerah, sehingga pelayanan diharapkan harus lebih diutamakan.
Diakuinya, sarana dan prasarana di rumah sakit tersebut masih kurang. Namun secara bertahap akan terus dicukupi. Dengan harapan, ke depan akan menjadi rumah sakit yang memadahi.
Begitu pun dengan sumber daya manusia (SDM) yang dinilai masih belum cukup. Syarwani menyebutkan, bahwa jumlah tenaga kesehatan di RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor sebanyak 565 orang.
Baca juga: Pelayanan Poliklinik Spesialis di RSD Soemarno Sosroatmodjo Selama Libur Lebaran Tutup, IGD Buka
Dari ratusan tenaga kesehatan itu, di dalamnya terdapat sebanyak 26 tenaga medis spesialis, 2 orang tenaga konsultan, termasuk 26 dokter spesialis dan sebanyak 17 orang dokter umum.
“Untuk tenaga spesialis juga sudah ditopang dengan berbagai macam layanan penunjang. Saya harap ini terus di tingkatkan, dalam waktu dekat juga RSD akan meningkatkan sarana yang lebih eksisting dan dapat memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bulungan,” ungkap Syarwani.
Bupati mengungkapkan, akan terus berupaya memenuhi harapan masyarakat terhadap layanan dasar kesehatan di Kabupaten Bulungan.

“Diharapkan kepada RSD Tanjung Selor, untuk terus melakukan evaluasi, sehingga kita akan terus mendapatkan update terkini perkembangan layanan kesehatan kepada masyarakat, karena kepuasan publik menjadi ukuran rumah sakit ini,” ujarnya.
Selain itu, dia juga mengatakan bahwa arah digitalisasi tidak dapat dihindari. Untuk itu, dengan digitalisasi layanan Rumah sakit ini, memiliki efisiensi yang sangat tinggi, sekaligus upaya untuk terus meningkatkan pelayanan.
“Saya mengajak untuk melakukan perbaikan terhadap tata kelola pelayanan rumah sakit ini, agar ekspektasi layanan dasar kesehatan kepada masyarakat benar-benar dapat dihadirkan di rumah sakit ini,” tuntasnya.
Baca juga: DPRD Bulungan Ingin Keluhan Masyarakat tentang RSD Dr H Soemarno Sosroatmojo Disikapi Baik
Berkaitan dengan infrastruktur, di samping membenahi pelayanan, rumah sakit juga akan melakukan penambahan ruang dan juga fasilitas, serta alat kesehatannya.
Salah satu yang menjadi atensi adalah pembenahan ruang VIP. Dirancanakan tahun ini melalui APBD akan dilakukan rehab ruang VIP rumah sakit.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Persiapan Haji Tahun 2026, Kemenag Bulungan Lakukan Lebih Awal, Manasik Tiap Jumat dan Olaharaga |
![]() |
---|
Antisipasi Lonjakan Harga Beras, Bupati Bulungan Tekankan Pengawasan Distribusi dan Ketersediaan |
![]() |
---|
Meriahkan HUT Ke-80 RI, FPPI Kaltara Ajak Anak-anak Desa Punan Pesisir Ikuti Lomba Mewarnai |
![]() |
---|
Sikapi PMK tentang Efisiensi APBN, Bupati Bulungan Syarwani: Kita akan Menyesuaikan |
![]() |
---|
Bupati Syarwani Beri Apresiasi Paskibraka Bulungan, Sebut Generasi Muda Harapan Masa Depan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.