Berita Tana Tidung Terkini

Calon Jemaah Haji Tana Tidung Bakal Lakukan Tes Kesehatan Tahap Kedua, Lokasi Belum Ditentukan

Tes kesehatan tahap kedua akan dilaksanakan, namun untuk kapan waktu dan lokasinya belum dapat dipastikan antara Tarakan atau Tana Tidung.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Kasi Haji dan Umroh, Kemenag Tana Tidung, Andi Basri mengatakan, tes kesehatan tahap kedua bagi calon jemaah haji akan segara dilakukan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG -Kemenag Tana Tidung sebut, Calon Jemaah Haji Tana Tidung, Kalimantan Utara akan melaksanakan tes kesehatan tahap kedua dalam waktu dekat ini.

Kasi Haji dan Umroh, Andi Basri mengatakan, sebelumnya Calon Jemaah Haji Tana Tidung telah melaksanakan tes kesehatan tahap pertama beberapa waktu lalu.

"Tahap pertama itu sudah dilaksanakan, tes kesehatan di Rumah Sakit (Akhmad Berahim).

Baca juga: Kemenag Tana Tidung Usulkan Tambahan Kuota Haji 2023, Ada 20 Orang Calon Jemaah Haji

Dan cek kebugarannya di lapangan (Stadion Mini Tideng Pale)" ujar Andi Basrikepada TribunKaltara.com.

Dia menyampaikan, terkait tes kesehatan tahap kedua ini belum dipastikan lokasi pelaksanaanya.

Dia menambahkan, lokasi tes kesehatan bisa saja dilaksanakan di Tarakan atau di Tana Tidung.

Baca juga: Calon Jemaah Haji Tahun 2020 Diprioritaskan Berangkat Tahun Ini, 151 Orang Sudah Lakukan Pelunasan

"Itu bisa aja di Tarakan atau di sini, yang jelas sesuaikan dengan kondisi daerah kita," katanya

Dia menyampaikan, pelaksanaan tes kesehatan calon jemaah haji ini difasilitasi oleh Kemenag Tana Tidung bekerjasama dengan dinas kesehatan.

"Sebenarnya kita yang siapkan, berkoordinasi dengan Dinkes. Kalau misalnya sudah ada jadwal begitu, tinggal kita menyesuaikan kapan tes kesehatannya," jelasnya.

Ilustasrasi jemaah haji Tana Tidung tahun 2022 saat persiapan berangkat ke Embarkasi Balikpapan.
Ilustasrasi jemaah haji Tana Tidung tahun 2022 saat persiapan berangkat ke Embarkasi Balikpapan. (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

Lebih lanjut dia sampaikan, sebanyak 16 calon jemaah haji yang akan mengikuti tes kesehatan tahap kedua.

Jumlah tersebut tentunya sesuai dengan jumlah calon jemaah haji yang telah mengikuti tes kesehatan tahap pertama.

Sementara Calon Jemaah Haji yang masuk kuota cadangan, dia sampaikan tetap akan mwngikuti tes kesehatan.

Baca juga: Tana Tidung Dapat Tambahan 2 Orang Calon Jemaah Haji Lansia, Kemenag Harap Tiap Tahun Bertambah

Namun, tes kesehatan akan dilaksanakan di Tarakan. Mengingat calon haji kuota cadangan ini berdomisili di Tarakan.

"Yang cadangannya kan di Tarakan posisinya, nanti kita surati untuk dia tesnya di sana aja.

Dan Dinkes sini juga sudah menyurati Dinkes Tarakan, artinya sudah dikoordinasikan lah," pungkasnya

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved