Berita Tarakan Terkini
Mendekam di Lapas Tarakan, Edy Guntur Tersangka Pembunuh Arya Buat Story di IG, Ibu Korban Kesal
Mengetahui Edy Guntur, tersangka pembunuhan Arya Gading Ramadan bisa update story di Instagram, membuat ibunda korban kesal.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sebuah video story di dalamnya mirip dengan Edy Guntur, terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap korban Arya Gading Ramadan yang diupload dalam bentuk Instagram atau IG Story terlihat sekitar pukul 18.54 WITA pada 9 Mei 2023.
Story Instagram tersebut bernama edi_guntur69, terpantau sekitar 23 menit sebelum di pukul 18.54 WITA, pemilik akun diduga dikelola Edy Guntur.
Padahal saat ini status Edy Guntur sedang berada dalam Lapas Tarakan.
Informasi ini dihimpun dari pihak keluarga korban, yakni ibu almarhum Arya Gading Ramadan, Jumiati.
Ia mengungkapkan, video itu awalnya diperoleh dari salah seorang keponakannya yang melihat langsung video story di medsos diduga milik Edy Guntur.
Ia membenarkan bahwa orang dalam video tersebut adalah mirip wajah Edy Guntur.
“Saya dikirimin videonya, kelihatan di dalam lapas dedikit pun tidak ada rasa kecewa saya lihat, malah dalam Lapas Tarakan seperti orang bebas, pasang status sementara dia dipenjara, tidak ada rasa sesal membunuh sepupunya,” ungkap Jumiati, kesal dan kecewa.
Baca juga: Tangis Ibu Korban Meledak saat JPU Sebut Arya Dijerat Lehernya lalu Ditusuk Badik: Hukum Mati Saja!
Ia menilai padahal kemarin persidangan di Pengadilan Negeri Tarakan namun masih sempat membuat video seperti itu. Jeda pembuatan videonya berkisar sehari.
"Saya dikasih lihat keponakan saya, dia masih buat story itu," ujar Jumiati.
Untuk mencari kebenaran informasi tersebut, awak media mencoba menelusuri akun yang bersangkutan di akun Instagram @edi_guntur69.
Tampak muncul di Instagram story diduga milik Edy Guntur, sekitar pukul 12.53 WITA, Rabu (10/5/2023) masih ada video story termuat.
Awak media juga sempat merekam bukti video Kali ini menampilkan dua orang, salah satunya orang mirip Edy Guntur tengah memakai topi khas Bugis atau songkok recca.
Baca juga: Sidang Pembunuhan Arya Gading Dilanjutkan Pekan Depan, Begini Alasan Pengadilan Negeri Tarakan
Video itu jika melihat riwayatnya diupload sekitar 19 jam sebelumnya saat diakses pukul 12.53 WITA.
Dalam video bertuliskan “percuma pirang kalau bukan janda”. Kemudian video kedua diupload masih di kisaran 19 jam sebelumnya, bertuliskan “sakik indak ka dapek ubek”, dua orang tersebut mengupload story di depan cermin.
Video ketiga kini berjumlah tiga orang, masih salah satunya mirip Edy Guntur. Dalam area video, belum diketahui apakah itu Lapas Tarakan.
Momen Hari Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Tarakan Kaltara Bagikan Puluhan Helm Gratis |
![]() |
---|
Pelaku Pencurian Uang di Kotak Amal Tarakan Ternyata Residivis, Aksinya Sempat Terekam CCTV Masjid |
![]() |
---|
Hingga Agustus 2025, BPBD Tarakan Tangani 13 Karhutla, Rutin Pelatihan Penanggulangan Bencana |
![]() |
---|
LBMK Bentuk Prajurit Hulubalang, Pasukan Budaya Melayu Siap Kawal Tradisi Kalimantan |
![]() |
---|
Rektor UBT Prof Yahya Zein Sebut Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal Jadi Peluang dan Tantangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.