Berita Kaltara Terkini

Bupati Tana Tidung Tegaskan Fokus Tuntaskan Janji Politiknya: Maju di Pilkada 2024 Urusan Belakang

Sampai saat ini Bupati Ibrahim Ali belum kepikiran apakah akan lanjut maju di Pilkada 2024 dengan hendrik atua tidak. Saat ini fokus janji politiknya.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
upati Tana Tidung, Ibrahim Ali tegaskan, saat ini fokus tuntaskan janji-janji politik hingga akhir masa jabatannya. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali tegas mengatakan, fokus tuntaskan janji politik hingga masa jabatannya berakhir.

Terkait maju ke Pilkada 2024, Ibrahim Ali sampaikan belum terpikirkan oleh dia. Termasuk maju kembali bersama Wakil Bupati Tana Tidung, Hendrik.

"Masalah saya maju atau tidak itu urusan belakang, urusan saya berpasangan dengan pak Wabup atau tidak, itu urusan belakang," ujarnya kepada TribunKaltara.

Baca juga: Ibrahim Ali Buka Suara Jelang Pilkada Tana Tidung, Blak-blakan Jelaskan Hubungan dengan Hendrik

"Saya tidak fokus itu dulu, saya lebih fokus sekarang bagaimana saya menuntaskan janji-janji politik saya dulu," sambung Ibrahim Ali.

Dia menyampaikan, dirinya telah diberi amanat dan mengambil sumpah menjadi pelayan masyarakat Tana Tidung.

Sebab itu, janji politik yang telah dia buat, wajib dia tuntaskan hingga akhir jabatannya sebagai Bupati Tana Tidung.

Baca juga: Anggaran Pilkada 2024, BKAD Kaltara Sebut Masih Dalam Proses Tahap Pembahasan

Dia mengaku, masih banyak janji-janji politiknya yang belum tertunaikan.

"Saya tidak mau berbicara politik dulu, saya fokus dulu bagaimana janji-janji politik saya tertunaikan," kata Ibrahim Ali.

Sebagai tugas politiknya, yakni ketua DPW PAN Kaltara, dia sampaikan akan fokus pada persiapan pemilihan legislatif, di Februari 2024.

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali
Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali (TRIBUNKALTARA.COM / RISNAWATI)

Dia kembali tekankan, terkait politik hanya ingin bicara mengenai Pemilu 2024 mendatang.

"Tapi kalau untuk Pilkada, saya belum berpikir ke situ, saya hanya berpikir bagaimana merealisasikan semua visi misi dan janji politik saya," jelasnya.

"Maka, saya juga perintahkan kepada semua ASN harus peka, mendengar apa yang menjadi aspirasi masyarakat," pungkas Ibrahim Ali

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved