Breaking News

Berita Nasional Terkini

Update Pilot Susi Air yang Disandera KKB Papua, Egianus Kogoya Beri Ancaman, Respons Panglima TNI?

Simak respons Panglima TNI sikapi penyanderaan pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens yang dilakukan oleh KKB Papua.

Editor: Amiruddin
Instagram @puspentni
Simak respons Panglima TNI sikapi penyanderaan pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens yang dilakukan oleh KKB Papua. 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini update pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens yang disandera KKB Papua.

Tercatat sudah tiga bulan pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens disandera oleh KKB Papua.

Pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens disandera KKB Papua sejak 7 Februari 2023 lalu di wilayah Paro Papua.

Tiga bulan usai dikabarkan disandera KKB Papua, pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens belum juga ditemukan oleh TNI-Polri yang lakukan pencarian di Papua.

Kabar terbaru, KKB Papua pimpina Egianus Kogoya muncul lewat video singkat.

Dalam video itu, KKB Papua perlihatkan pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens yang disandera.

Tak hanya itu, KKB Papua pimpinan Egianus Kogoya beri ancaman akan habisi pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens yang kini disandera, jika permintaannya tak dipenuhi.

Lantas bagaimana respons Panglima TNI sikapi penyanderaan pilot Susi Air Philips Mark Mehrtens oleh KKB Papua ?

"Kita sudah koordinasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, kemudian dari Pj Bupati juga berusaha semaksimal semuanya untuk bisa nego secara damai," ungkap Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono yang dilansir dari Tribunnews.com pada Selasa 30 Mei 2023 pagi.

Baca juga: Detik-detik KKB Papua Tembaki Kendaraan Taktis Polisi di Nduga saat Patroli, Ini Reaksi TNI-Polri

"Kalau Nego kan secara damai otomatis, ya itu sudah kita usahakan terus," tambahnya.

Ia pun menuturkan, akan menghormati para tokoh agama dan masyarakat yang berusaha dalam penyelamatan Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtnes secara damai.

Tokoh agama dan masyarakat, kata Yudo, berharap nantinya tak terjadi kontak tembak antara TNI-Polri dengan KKB agar tidak menimbulkan korban.

"Mereka juga tidak berharap terjadi kontak tembak antara TNI Polri untuk menyelamatkan itu," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Presiden (Wapres), Maruf Amin juga berharap dalam operasi penyelamatan tidak menimbulkan korban.

Maruf Amin mengatakan, operasi pembebasan pilot Susi Air harus diperhitungkan secara matang.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved