Berita Tarakan Terkini

Ular Piton Lebih dari 5 Meter Hebohkan Pekerja Proyek di Tarakan, Puluhan Telur Pun Ikut Ditemukan

Ular piton bersama telur yang akan menetes ditemukan pekerja pembangunan McDonalds di Jalan Yos Sudarso Tarakan tentungya ini menghebohkan.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ Dokumentasi Tim Animal Rescue PMK Tarakan
Warga Jalan Yos Sudarso tepatnya di lokasi pembangunan McDonalds dihebohkan dengan penemuan ular jenis piton dengan panjang diperkirakan lebih dari lima meter, Rabu (7/6/2023) siang. 

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN - Warga Jalan Yos Sudarso Tarakan tepatnya di lokasi pembangunan McDonalds dihebohkan dengan penemuan ular piton dengan panjang diperkirakan lebih dari lima meter, Rabu (7/6/2023) siang.

Tidak hanya ular piton, tampak pula dalam video beredar, warga temukan telur ular piton diperkirakan lebih dari 20 butir. Sontak warga segera menghubungi Tim Animal Rescue PMK Tarakan.

Kasi PMK dan Penyelamatan pada Kantor Satpol PP dan PMK Tarakan, Irwan membenarkan informasi temuan ular piton berikut telor yang diperkirakan siap menetas tersebut.

Kepada awak media Irwan menjelaskan bahwa pihaknya menerima informasi ditemukannya ular piton sekitar pukul 12.26 WITA. Tim tiba sekitar pukul 12.29 WITA.

Baca juga: Ular Piton 4 Meter Berkeliaran di Tempat Umum Resahkan Warga, Disdamkartan Bontang Turun Tangan

"Jadi kantor terima laporan temuan ular piton. Personel dikerahkan dari Regu B PMK Sektor Barat dibantu juga dari Regu Barat dan operasi dikoordinir Dansek Barat," terang Irwan.

Awalnya kata Irwan, laporan diperoleh dari pekerja di lokasi kawasan pembangunan McDonalds.

Petugas PMK Sektor Barat regu B menindaklanjuti informasi adanya laporan ular piton dan telurnya dari pekerja proyek pembangunan McDonalds.

Baca juga: Ditangkap Saat Akan Memangsa Kambing Warga, Ular Piton Berhasil Diamankan Disdamkartan Bontang

"Tiba di lokasi, petugas mengevakuasi ular piton dan telurnya. Pelaksanaan tugas selalu mengutamakan kesehatan, keselamatan kerja (K3)," terang Irwan.

Lokasi kejadian persisnya berada di Jalan Yos Sudarso pertigaan lampu merah Karang Balik lokasi pembangunan McDonald's.

Warga Jalan Yos Sudarso tepatnya di lokasi pembangunan McDonalds dihebohkan dengan penemuan telur dan ular jenis piton dengan panjang diperkirakan lebih dari lima meter, Rabu (7/6/2023) siang.
Warga Jalan Yos Sudarso tepatnya di lokasi pembangunan McDonalds dihebohkan dengan penemuan telur dan ular jenis piton dengan panjang diperkirakan lebih dari lima meter, Rabu (7/6/2023) siang. (TRIBUNKALTARA.COM/ Dokumentasi Tim Animal Rescue PMK Tarakan)

"Penanganan selesai pukul 12.40 WITA dalam situasi aman terkendali. Ular juga dilepasliarkan di hutan lindung. Jika ada masyarakat butuh bantuan bisa hubungi 0551 - 21113 atau 0551 - 30414 atau 0551 - 2053515 atau langsung ke call center Tarakan 112," sebutnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved