Berita Kaltara Terkini

Pemprov Kaltara Bagikan 80 Ekor Sapi di Hari Raya Idul Adha, Tersebar di Kabupaten dan Kota

80 ekor sapi yang dibagikan Pemprov Kaltara di sejumah wilayah di kabupaten dan kota, untuk jadi hewan kurban di Hari Raya Idul Adha.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menyerahkan sapi untuk kurban Hari Raya Idul Adha kepada pengurus Masjid Al-Aqsha Perum Korpri, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Kamis (29/6/2023). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Membantu bersama dan berbagi kepada yang lebih membutuhkan merupakan pesan dari perayaan Hari Raya Idul Adha.

Pesan itu pun diwujudkan oleh Pemprov Kaltara tepat di pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, Kamis (29/6/2023).

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang menyampaikan Pemprov Kaltara membagikan puluhan ekor sapi kepada sejumlah masjid di lima kabupaten dan kota di Kalimantan Utara.

Masjid Al Aqsha Perum Korpri Tanjung Selor jadi salah satu tujuan pembagian hewan kurban dari Pemprov Kaltara.

Baca juga: 34 Ekor Sapi Kurban Pemkab Malinau Aman Dikonsumsi, Termasuk dari Presiden dan Pemprov Kaltara

Gubernur Kaltara,  Zainal Paliwang pun terlihat menyerahkan secara langsung satu ekor sapi berwarana coklat kepada pengurus Masjid Al Aqsha.

"Alhamdulillah tahun ini pemprov bagikan 80 sapi ke kabupaten kota," kata Zainal Paliwang.

Gubernur Zainal Paliwang berharap dalam pelaksanaan kurban kali ini pembagian daging kurban lebih diutamakan kepada masyarakat yang kurang mampu.

Menurutnya hal tersebut sesuai dengan ajaran Agama Islam dan pesan di Hari Raya Idul Adha.

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menyerahkan sapi untuk kurban Hari Raya Idul Adha kepada pengurus Masjid Al-Aqsha Perum Korpri, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Kamis (29/6/2023).
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menyerahkan sapi untuk kurban Hari Raya Idul Adha kepada pengurus Masjid Al-Aqsha Perum Korpri, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Kamis (29/6/2023). (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

"Daging kurban ini harapannya lebih banyak dibagikan kepada orang-orang yang membutuhkan, karena tentu esensinya ini kita saling berbagi," pesannya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved