Berita Kaltara Terkini

Terima Sapi Kurban dari Gubernur Kaltara, Pengurus Masjid Al Aqsha Pastikan Kondisi Hewan Sehat

Pengurus Masjid Al Aqsha di Perum Korpri Tanjung Selor, Bulungan terima sapi kurban dari Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Ketua Pengurus Masjid Al-Aqsha Perum Korpri Tanjung Selor, M. Suardi 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Pemprov Kaltara membagikan 80 ekor sapi kurban untuk ke masjid-masjid yang ada di lima kabupaten kota di Kalimantan Utara.

Salah satu masjid yang menerima sapi kurban tersebut ialah Masjid Al Aqsha Perum Korpi, Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara.

Untuk sapi kurban dari Pemprov Kaltara diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltara Zainal Paliwang kepada pengurus Masjid Al Aqsha, Kamis (29/6/2023).

Ketua Pengurus Masjid Al-Aqsha M. Suardi mengatakan dengan adanya bantuan dari Pemprov Kaltara maka terdapat 9 ekor hewan yang dikurban di masjid pada Idul Adha kali ini.

Baca juga: Begini Penampakan Sapi Kurban dari Presiden Jokowi untuk Malinau, Disebut Terbaik di Kaltara

Dirinya memastikan sapi kurban dan kambing kurban yang berada di Masjid Al-Aqsha dalam kondisi yang sehat dan aman untuk dikonsumsi.

"Alhamdulillah, sapi kurban itu kita ada 5, lalu tambahan dari Pak Gubernur jadi Kaltara 6, kemudian untuk kambing kurban ada 3," kata M. Suardi.

"Ini sehat karena sudah dicek juga oleh Dinas Pertanian," jelasnya.

Terkait pembagian daging  kurban, ia menyampaikan telah mendata warga penerima yang jumlahnya mencapai ratusan orang.

Baca juga: 34 Ekor Sapi Kurban Pemkab Malinau Aman Dikonsumsi, Termasuk dari Presiden dan Pemprov Kaltara

Sebagai bentuk pertanggungjawaban, menurutnya proses pembagian akan dilakukan secara berkeadilan dan transparan yakni dengan mendokumentasikan setiap bagian daging yang dikurban kepada tiap-tiap penerima.

"Pembagiannya itu kita sudah survei warga di sini, ada sekitar 300 orang yang akan menerima ini," katanya.

Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menyerahkan sapi untuk kurban Hari Raya Idul Adha kepada pengurus Masjid Al-Aqsha Perum Korpri, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Kamis (29/6/2023).
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang saat menyerahkan sapi untuk kurban Hari Raya Idul Adha kepada pengurus Masjid Al Aqsha Perum Korpri, Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara, Kamis (29/6/2023). (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

"Pembagian itu nanti kita dokumentasikan, jadi siapa yang dapat bagian apa itu kita dokumentasikan semua," ucapnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved