Berita Kaltara Terkini
Peringati HUT ke-72 Humas Polri, Polda Kaltara Gelar Donor Darah, Berikan Apresiasi ini ke Pendonor
Antrean panjang personel Polda Kaltara yang ingin mengikuti donor darah terlihat di Selasar Gedung B Mapolda Kaltara, Senin (02/10/2023).
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Antrean panjang personel Polda Kaltara yang ingin mengikuti donor darah terlihat di Selasar Gedung B Mapolda Kaltara, Senin (02/10/2023).
Sebelum mendonorkan darahnya, personel Polda Kaltara harus melakukan beberapa tes kesehatan, seperti cek tekanan darah, hingga cek kualitas Hemoglobin (Hb).
Donor darah ini, merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri yang ke-72 tahun 2023, yang digelar jajaran Polda Kaltara.
Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat mengatakan, kegiatan donor darah ini digelar serentak di seluruh jajaran Polri di Indonesia.
Baca juga: Per 1 Oktober 2023, Harga Pertamax Naik Jadi Rp14.300, Simak Daftar Harga BBM di Kaltim dan Kaltara
Melalui kegiatan ini, sebagai wujud ikut kepedulian dalam membantu masyarakat.
“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan sosial dalam rangka memperingati hari Ulang Tahun Humas Polri ke-72 tahun 2023 ini, masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri di tengah masyarakat,” ucap Kabid Humas.
Kemudian di akhir kegiatan Kabid Humas Polda Kaltara memberikan sebuah cendramata kepada PMI, sebagai tanda terimakasih atas kerjasama dalam melancarkan kegiatan Donor Darah dalam rangka HUT Humas Polri ke -72. Yang puncaknya jatuh pada 30 Oktober mendatang.
Sebagai apresiasi kepada seluruh pendonor, Bidhumas Polda Kaltara memberikan bingkisan berupa makanan penambah energi.
Dari kegiatan ini, jumlah darah yang terkumpul sebanyak 50 kantong, dengan berbagai golongan darah. Di mana masing-masing kantong sebanyak 350 cc.
“Kami ucapkan terima kasih, dan penghargaan yang setinggi-tinginya kepada Bid Humas Polda Kaltara dan para peserta donor darah yang secara ikhlas dan sukarela mendonorkan darahnya melalui PMI," ujar dr Idewan Budi Santoso, dari PMI Cabang Bulungan.
Melalui kegiatan ini, kata Budi, mengartikan jajaran Polri telah memberikan sumbangsih darahnya kepada yang membutuhkan.
Baca juga: Kapolda Kaltara Daniel Adityajaya Siap Diperiksa, Terkait Meninggalnya Sang Ajudan di Rumah Dinas
"Setetes darah yang kita berikan sangatlah berarti bagi mereka yang membutuhkan, sekaligus sebagai upaya untuk menanamkan sikap peduli kepada sesama," katanya lagi.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Kapolda Kaltara Resmikan Gedung RTMC, Siap Pantau Lalulintas, Tilang Elektronik Diberlakukan Oktober |
![]() |
---|
Wamendiktisaintek Sebut Sekolah Unggul Garuda Jalan Bagi Anak Perbatasan Kaltara ke Kampus Top Dunia |
![]() |
---|
Segera Dibangun, Pemprov Kaltara Serahkan Sertifikat Lahan Sekolah Garuda ke Kemendikti Saintek |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Gandeng OPD Tekan Stunting Lewat Program Bangga Kencana |
![]() |
---|
Pengadilan Tinggi Kaltara Kuatkan Putusan PN Tanjung Selor, Denda Rp 85 Miliar PT PMJ tak Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.