Berita Daerah Terkini
Polri Lakukan Mutasi 6 Kapolda, Kapolda Kaltim Imam Sugianto ke Jatim, Penggantinya Nanang Avianto
Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melakukan mutasi jabatan, 6 Kapolda dan Dankorbrimob diganti berdasarkan surat telegram no. ST/2360/X/KEP./2023.
TRIBUNKALTARA.COM – Kepolisian Republik Indonesia ( Polri ) melakukan mutasi jabatan, 6 Kapolda dan Dankorbrimob diganti berdasarkan surat telegram nomor ST/2360/X/KEP./2023.
Dari sekitar 55 pejabat tinggi dan menengah Polri yang dimutasi, termasuk Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto yang digeser menjadi Kapolda Jatim.
Sedangkan, penggantinya posisi Kapolda Kaltim akan dijabat Irjen Pol Anang Revandoko, sebelumnya menjabat Kapolda Kalteng.
Dari surat telegram surat telegram dengan nomor ST/2360/X/KEP./2023 yang ditandatangani Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, tercatat ada 55 personel yang dimutasi.
Dari puluhan perwira tinggi dan menengah Polri yang dimutasi dan dirotasi, diantaranya jabatan Komandan Korps Brimob ( Dankorbrimob ).
Komjen Pol Anang Revandoko, Dankorbrimob sebelumnya akan digantikan Irjen Pol Imam Widodo.
Baca juga: Mutasi Polri 2023 Terbaru, Seangkatan Kapolri Listyo Sigit Resmi jadi Kapolda, 2 Wakapolda Diganti
Sedangkan 6 Kapolda yang akan berganti jabatan, antara lain.
Pertama Kapolda Jawa Timur dari Irjen Pol Toni Hermanto akan digantikan Irjen Pol Imam Sugianto, yang saat ini menjabat Kapolda Kaltim.
Untuk jabatan Kapolda Kaltim nantinya akan dijabat Irjen Pol Nanang Avianto yang kini menjabat Kapolda Kalteng.
Pengganti Irjen Pol Nanang Avianto adalah Irjen Pol Djoko Poerwanto yang kini menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat.
Irjen Pol Umar Faroq yang kini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri dimuasi menjadi Kapolda Nusa Tenggara Barat.
Baca juga: Mutasi Polri Terbaru, Intip Daftar Lengkap Wakapolres dan Kapolsek Diganti oleh Kapolda Metro Jaya
Jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung juga berganti.
Irjen Pol Yan Sultra akan digantikan Irjen Pol Tornagogo Sihombing yang kini mengemban jabatan sebagai Wakil Inspektur Pengawasan Umum Polri.
Terakhir, jabatan Kapolda Banten yang kini dijabat Irjen Pol Rudy Heriyanto akan digantikan oleh Brigjen Pol Abdul Karim.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan ketika dikonfirmasi membenarkan perihal surat telegram mutasi dan rotasi jabatan.
Isu Beras Plastik Menyebar, Warga Balikpapan Katim Marah dan Takut, Minta Pemerintah Turun Tangan |
![]() |
---|
Beras Premium Minim di Balikpapan, Mentan Amran Lapor ke Polri dan Kejagung Soal Dugaan Mafia |
![]() |
---|
Nekat Bawa Sajam ke Markas Polisi di PPU Kaltim, Pria Asal Penajam dan Sebilah Badik Diamankan |
![]() |
---|
Diduga Sakit Hati, Cekcok Pria di Babulu PPU Kaltim Akibatkan Satu Orang Tewas, Polisi Amankan Sajam |
![]() |
---|
Diterjang Hujan dan Longsor, Wali Kota Samarinda Soroti Stabilisasi Lereng, Tunda Uji Terowongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.