Berita Balikpapan Terkini
PLN Icon Plus Maksimal Media Sosial untuk Perkenal Produk Layanan dan Bangun Citra Baik Perusahaan
PLN Icon Plus SBU Kalimantan berupaya memanfaatkan media sosial sebagai sarana memperkenalkan produk dan layanan serta membangun citra baik perusahaan
TRIBUNKALTARA.COM, BALIKPAPAN - Di era digital saat ini, PLN Icon Plus sebagai Subholding Beyond kWH terus berupaya memanfaatkan media sosial dan digital marketing sebagai sarana memperkenalkan produk dan layanan, serta membangun citra positif perusahaan.
Pada acara Forum Komunikasi PLN Icon Plus SBU Regional Kalimantan, Senior Manager PLN Icon Plus SBU Regional Kalimantan Arif Rohmatin menyampaikan, pihaknya berupaya memanfaatkan media sosial serta digital marketing untuk keberlanjutan dan keberhasilan perusahaan
“Hal ini sejalan dengan arahan Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi untuk terus berupaya membangun media relation, dan memanfaatkan media sosial serta digital marketing,” ujarnya.
Forum Komunikasi PLN Icon Plus SBU Regional Kalimantan diselenggarakan pada 12 Desember 2023 di Hotel MaxOne Balikpapan.
Baca juga: Atasi Gangguan Internet, PLN Icon Plus Gerak Cepat Tangani Gangguan Putus Kabel di Tower Emergency
Hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur yang juga Ketua Asosiasi Dinas Komunikasi dan Informatika se-Indonesia (ASKOMPSI) periode 2023-2025, Muhammad Faisal.
“PLN Icon Plus harus adaptif dengan trend komunikasi serta penggunaan sosial media resmi milik perusahaan dapat dimaksimalkan branding dan citranya,” jelas Faisal sebagai narasumber.

Faisal juga mengapresiasi jajaran Management PLN Icon Plus SBU Regional Kalimantan atas kerja sama yang sangat baik dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur.
“PLN Icon Plus SBU Kalimantan memiliki infrastruktur jaringan telekomunikasi yang sangat handal dan mumpuni sehingga mampu memberikan layanan internet ke desa-desa pelosok di Kalimantan Timur,” kata Faisal. (*)
RDPU dengan Komisi X DPR RI, Rektor Uniba Tolak Moratorium Fakultas Kedokteran dan Usul K3 Masuk SD |
![]() |
---|
Ibu-ibu di Balikpapan Kejar Mobil Pengangkut Gas, Keliling Pangkalan demi Satu Tabung LPG 3 Kg |
![]() |
---|
Sekjen Forum Rektor PII Berharap Kampus Bukan Jadi Pengelola Tambang, Isradi: Bagian Mengawasi Saja! |
![]() |
---|
Profil Isradi Zainal, Rektor Uniba yang Dipercaya Ilham Habibie sebagai Deputi Ketua Umum PII |
![]() |
---|
Menaker RI dan Lembaga K3 Beri Ucapan Selamat Atas Gelar Doktor Dosen Uniba Andi Surayya dari FKM UI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.