Natal dan Tahun Baru
Pastikan Arus Penumpang Nataru Lancar, Bupati Syarwani Sidak di Pelabuhan Kayan III Tanjung Selor
Bupati Bulungan Syarwani lakukan infeksi mendadak ke Pelabuhan Kayan III Tanjung Selor, guna memastikan arus penumpang lancar di Natal dan Tahun Baru
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru) pada Minggu (24/12/2023), Bupati Bulungan Syarwani melakukan inspeksi mendadak di Pelabuhan Peso atau Pelabuhan Kayan III di Jalan Jenderal Sudirman Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara.
Seperti ketahui, Pelabuhan Kayan III Tanjung Selor ini menjadi titik kumpul transportasi air, menuju tiga Kecamatan di wilah hulu Sungai Kayan. Yaitu Kecamatan Peso, Peso Hilir dan Tanjung Palas Barat. Di mana pads ketiga daerah ini, banyak masyarakatnya yang merayakan Natal.
Dalam kesempatan tersebut, Syarwani melihat langsung bagaimana pelayanan pelabuhan, serta memastikan semua dalam kondisi nyaman dan aman menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.
“Pesan khusus saya sampaikan pada penyedia sarana transportasi, untuk sama-sama menjaga keamanan dan keselamatan penumpang. Serta mentaati aturan dan standar keselamatan dalam jalur transportasi air,” pesan Bupati Bulungan.
Baca juga: H-2 Libur Nataru, Lonjakan Penumpang Mulai Terjadi di Pelabuhan Kayan III Tanjung Selor
Tak lupa Bupati Bulungan mengucapkan selamat menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru 2024. Semoga dengan semangat Natal dan Tahun Baru 2024 semakin memperkokoh persaudaraan serta persatuan kita dalam membangun Kabupaten Bulungan.
"Bersama-sama kita menjaga kondusivitas daerah, terutama dalam alur transportasi air menjelang beberapa hari perayaan Natal. Keselamatan tetap yang paling utama agar saudara-saudara kita bisa merayakan sukacita Natal bersama keluarga," imbuhnya.

Diketahui hingga H-1 hari raya natal pada Minggu (24/12/2023) arus penumpang di Pelabuhan Kayan III masih cukup ramai. Utamanya penumpang arah mudik atau yang akan berangkat dari pelabuhan menuju Peso, Peso Hilir dan Tanjung Palas Barat.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Natal dan Tahun Baru
Bupati Bulungan
Syarwani
Pelabuhan Kayan III
Tanjung Selor
Bulungan
Kalimantan Utara
Sungai Kayan
penumpang
TribunKaltara.com
Malam Pergantian Tahun Baru 2025 di Tepian Sungai Kayan Tanjung Selor Berlangsung Meriah |
![]() |
---|
Natal Momen Kumpul Keluarga bagi Masyarakat Tana Tidung, Tradisi Berkunjung dan Saling Memaafkan |
![]() |
---|
Polres Malinau Turunkan Ratusan Personel untuk Pengamanan Natal: Perayaan Ibadah Aman dan Kondusif |
![]() |
---|
Dua Kapal Penumpang Antar Provinsi Ini Sudah Clear Rampcheck, Hasilnya Dinyatakan Layak Berlayar |
![]() |
---|
Libur Natal dan Tahun Baru 2025, Damri Catat Terjadi Lonjakan Penumpang, Jumlah Kursi Terisi Penuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.